2Alex17
IMHO Цифровой фильтр и статистическая обработка результата измерений разные вещи.
О частоте квантования я не задумывался. Хотя не вижу особой разницы буду я измерять раз в секунду или раз в 10 микросекунд. Если быть совсем точным, я с указанной частотой квантования снимаю 255 значений, одновременно накапливая среднее арифметическое, потом переключаюсь на другие каналы. Там чистые сигналы, да и требования к точности ниже. Потом расчеты. Пустой цикл около секунды.
2DS_
На самом деле RC, непосредственно перед АЦП и перед мультиплексором по каждому каналу, стоят. RC - цепь перед АЦП ставилась исходя из рекомендаций для 1108ПВ2. С учетом сказанного вами, проверю и пересчитаю цепочки. За предложенный алгоритм - спасибо. Сейчас попробую.
2Vic1 Согласен именно из за "шильев".
По сути, предложенный вами алгоритм я и собираюсь реализовать, но отбрасывать не минимальные и максимальные значения, а все что более интервала в 3 среднеквадратичных отклонения. Минус этого алгоритма - надо хранить всю выборку, а это память.
2Bay Спасибо. Мысль такая витала, но не оформилась. Попробую.
"Шилья" точно формируются рядом. Источник - ключевая система регулятора расхода, который питается напряжениями вместе с аналоговым трактом. Это неправильно, но и быстро не исправишь
2 =AK= Подозреваю что когда Bay говорил о скользящем среднем что то подобное и имелось ввиду. Надо попробовать.