Цитата(loginser @ Jun 22 2011, 13:23)

Проблему я нашел. Я использую BULK пакеты размером 1024 и на USB 2.0(всех) контроллерах мое устройство работает отлично, но похоже что драйвер контроллера USB 3.0 жестко проверяет это условие и возврашиет ERROR_INVALID_PARAMETER. Как решить подобную проблему я незнаю к сожалению. -Al- спасибо за ответ.
Добрый день.
Видимо все это проверялось под ОС Винда. Очень хотелось бы услышать результаты таких исследований под любой другой ОС.
У меня есть подозрение что это шалит драйвер usbd.sys под виндой.
Потому как обнаружили в своей системе следующую проблему.
При некоторых обстоятельствах (одно из них, 100% приводящее к этой проблеме, это огромная помеха по шине USB соответственно ведущая к потери пакетов) происходит как бы зависание USB устройства в операционной системе (физически же само исполнительное устройство device продолжает нормальное функционирование, подвисает USB шина). Это подвисание может быть кратковременным, а может быть длительным. В таком случае спасает reset_port с abort_pipe. Но вот в этот момент подвисания любой запрос к драйверу usbd.sys (посредством драйвера ezusb.sys) не приводит в появлению данных на самой шине. Производили сканирование аппаратным анализатором и обнаружили эту проблему. На шине кроме SOF пакетов ничего больше нет. А в диспетчере устройств оно доступно. Происходит это редко (при длительной эксплуатации USB шины в течении нескольких суток), но может залипнуть так, что спасает только перезагрузка. Причем вылезла эта проблема в лабораторных условиях, т.е. помех по USB шине небыло, сканер их не показал.
Рысканье по инету привело к тому что в разных виндах требования на максимальный объем запрашиваемой информации в драйвере usbd.sys разный. В нашем случае мы удовлетворяем этому требованию под винду ХП, 2000 и 7 с вистой. Но само это наводит на мысль возможных глюках в работе usbd.sys под виндой.
Удачи.