Цитата(AndrewKirs @ Jul 8 2011, 18:23)

Насколько я знаю, в мире существует под 10 тысяч языков программирования. Создать новый язык нетрудно - трудно сделать его настолько полезным, чтобы окупились затраты по переходу на него целой армии разработчиков.
Еще трудно написать толстую кипу библиотек поддержки - и отладить их. Уже реализованные проекты зачастую учитывают, например, известные ошибки библиотек - как Вам идея все это перенести под новый язык, с его специфическими ошибками?
Когда-то язык Си славился малым размером, сейчас его наследника, Си++, маленьким никак не назовешь. Мое сочувствие лицам, изучающим с нуля его сейчас. С другой стороны, нет необходимости учить С++ целиком - в нем много подмножеств, достаточных для программирования. А чтобы новый язык, типа D, оттеснил такого признанного лидера, он должен быть на порядок лучше. Грубо говоря, резко повысить скорость написания и отладки кода и гарантировать резкое повышение надежности. Косметических улучшений будет недостаточно.
Хм, а я думал что никакой язык не может быть гораздо лучше других.
Потому что их роль в производительности программиста никакая.
Языки создаются под приложения. Поэтому сначала рождаются либы, а потом язык под них и только для того чтобы сохранить контроль над либами или связять свой бренд накрепко с ними.
Поэтому любой язык может вдруг подняться только потому что появится новый тип приложений, а вовсе не от того что он что то там повышает и ускрояет. Взять тот же PHP.
Повышают и ускоряют нынче интегрированные среды разработки, а не языки.