Да, за AD6548 согласен - исключаем.
Тут еще один нюанс есть. Не буду утверждать что эта информация на 100% верна, но расскажу так как мне это симкомовцы преподнесли. Так что сильно не пинайте пожалуйста.
Примерно за год-полтора до снятия микросхемы с производства, производитель делает PR - "Price reduction", снижает цену от 15 до 30% на чип. Это общепринятая практика, мы такое проходили и с SIM300D, это нам позволило снизить на него цены в 2009. Так вот рождение М10 пришлось как раз на момент PR на чипсеты от МТК. Что и позволило Quectel выйти на рынок с демпинговыми ценами на модули. Мы тогда обратились на SIMCOM за разъяснениями, а те совершенно спокойно сказали что это долго на продлится, чипсет снимут (что и произошло), а с новым чипсетом квиктелу прийдется играть по общепринятым ценам и правилам.
Вот такой разговор у нас был в декабре прошлого года с руководством SIMCOM. И я склонен им верить, потому что многое из сказаного было потом подтверждено и документами и событиями.
Кстати Telit сделал то же замечание на которое и я обратил внимание в свое время - нет публичного Annual Report от Quectel. А это уже не есть хорошо.
--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
|