Цитата(XVR @ Jul 24 2011, 13:41)

Не очень понятна схема включения всего этого хозяйства.
В любом случае посмотрите в сторону схем PoE - это как раз ваш случай
Да, это действительно POE. Простите за корявость рисунка. Левая часть-приемник, правая - передатчик.
Как я предполагаю, дополнительные помехи в экранированном кабеле CAT5 возникают из-за токовой петли, ведь внутри источника 220V.48V имеется пара конденсаторов между его корпусом (коробочкой) и входом 220V.
В то же время к выходу приемника подключается монитор, который питается от сети 220V, а следовательно земля приемника через имеющийся в блоке питания монитора конденсатор (порядка 1nF-2nF) тоже связана с сетью 220V. Или, может быть, на металлической коробочке блока питания наводится помеха от магнитного поля трансформатора, и вот эта помеха создает шумы?
Цитата(paskal @ Jul 24 2011, 17:47)

Вообще то во избежание помех, металлическая оплетка не должна заземляться в 2-х местах, а только в одном. Иначе говоря земляная цепь не должна образовывать замкнутых петель. Т.е. если я правильно вас понял, у вас изначально сделано не как надо.
металлическая оплетка заземлена именно в 2-х местах: со стороны приемника, и со стороны передатчика. С обоих сторон применено согласование Bob-Smith, то есть 75 oHm резисторы. Допустим, я оставлю заземление оплетки только со стороны приемника. В этом случае помехи от коробочки блока питания действительно отсутствуют. Но будет ли при этом обеспечена достаточная помехоустойчивость (radiated field Immunity)? Проверить это я не могу, нет такого оборудования. А потом, судя по книгам и статьям, для высоких частот (более 10mHz) кабель как раз рекомендуется заземлять с обоих сторон? Да и смысл схемы Bob-Smith как раз в том и состоит, чтобы согласовать пары кабеля относительно земли? Или я чего-то не понимаю?
Эскизы прикрепленных изображений