реклама на сайте
подробности

> актаком аск3105, velleman pcs500..., купить или не купить....
yrbis
сообщение Mar 14 2006, 17:16
Сообщение #1

Знающий

Из: Питер

....Хочу купить себе приставку осциллограф к компу... вот остановился на 2х, по параметрам/цене меня оба более - менее удовлетворяют....Но в описании к аск3105, есть куча фраз типа, в таких-то диапазонах не видно того-то, возможно некорректно то-то...а про pcs100 который вроде недалеко отстоит от pcs500 в форуме не очень хорошё отзывались...Вот может кто был знаком с этими приборами, расскажите про них....меня волнует например частотный диапазон, для pcs500 написано что как стробоскоп он до 1ГГц должен работать....а аск3105 до 10ГГц .... если меандр 10МГц подать, я меандр увижу? на сайте velleman(www.velleman.be) в описаниях есть рисунки с осциллограммами напряжений, там есть пила, которую явно по Котельникову собрали, вся в переколебаниях, для каких частот такие переколебания заметны становятся?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Krys
сообщение Mar 16 2006, 09:41
Сообщение #2

Гуру

Из: Томск, Россия

Мы использовали ПЦС500 для ввода телевизионных сигналов, точнее, - части одной строки, выбираемой по сигналу синхронизации с самодельного блока выбора строки на ПЛИС. Довольно неплохие результаты. Даже удавалось строить гистограмму распределения яркости пикселя (в пределах разрядности) :)) )
По крайней мере Веллеман подружить с софтом несложно: на диске идут примеры для дельфи и визуал бейсика. Я делал ДЛЛ для маткада на Си Билдере.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic