реклама на сайте
подробности

> lpc2367: hello led, Нужен набросок программы "Hello led"
whiteTigr
сообщение Jul 25 2011, 11:41
Сообщение #1

Участник
*

В наличии:
Микроконтроллер lpc2367, который запаян вручную (с помощью печки) на самопальную плату
Загрузка по Com-порту, с помощью программый FlashMagic
Среда программирования Eclipse + компилятор Yagarto

Все это свалили на меня сразу же на новой работе и сказали запустить. Сижу мучаюсь уже третий день и, думается, что глюки могут быть везде: как в непропаях на плате, неправильных настройках програматора или компилятора, неправильной программы.

Набросайте пожалуйста минимальную программу моргания светодиодом (с любой ножки на ваш выбор), чтобы уменьшить вероятность неправильной работы программы и грешить на другие части.

И второй вопросик: как добраться до любой пользовательской ножки на контроллере? Насколько я понял для этого можно использовать IODIR для задания in/out и IOSET/IOCLR для управления.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
haker_fox
сообщение Jul 25 2011, 12:45
Сообщение #2

Познающий...

Из: г. Иркутск

QUOTE (whiteTigr @ Jul 25 2011, 20:41) *
Набросайте пожалуйста минимальную программу моргания светодиодом (с любой ножки на ваш выбор), чтобы уменьшить вероятность неправильной работы программы и грешить на другие части.

На одной ножке замигает, на другой не замигает. Нужно железо хорошее.
Прошивка через usart работает? Если работает, значит МК работает. Можно двигаться дальше.

--------------------
Выбор.

+Quote Post
whiteTigr
сообщение Jul 25 2011, 14:10
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(haker_fox @ Jul 25 2011, 16:45) *
На одной ножке замигает, на другой не замигает. Нужно железо хорошее.
Прошивка через usart работает? Если работает, значит МК работает. Можно двигаться дальше.

Зашивается нормально.
Тестировал еще ручную синхронизацию через HyperTerminal с платой. Откликается sm.gif

Цитата(kovigor)
Скачайте Keil. С ним в комплекте идут примеры простейших программ, и для LPC23xx - в том числе есть пример мигания лампочкой, и не только. Настройки проекта и компилятора оставьте пока по умолчанию - те, которые предлагаются в примере. Откомпилируйте и залейте в МК тем же FlashMagic'ом. Eclipse + Yagarto, мягко говоря, не лучшее решение для старта с нуля. Наигравшись с Keil и доказав работоспособность аппаратуры, вы потом сможете перейти на что угодно. А пока сосредоточтесь собственно на программировании и на аппаратуре МК и вашей платы, а не на настройке компилятора, тулчейнов и проч. ...

Требуют именно eclipse. Хорошо, скачаю, попробую на добровольной основе.
Я бы с радостью начал програмирование с какого-нибудь стартер кита, и нормальной среде, заточеной именно под эту плату. Разобраться с платой, особенностями програмирования, набить себе небольшую базу шаблонов в голову. И только потом потихоньку переходить на другие варианты.
Но начальнику хочется сразу и всего. sad.gif

Сообщение отредактировал whiteTigr - Jul 25 2011, 14:14

+Quote Post
R.A.K.
сообщение Jul 25 2011, 15:22
Сообщение #4

Участник
*

Цитата(whiteTigr @ Jul 25 2011, 18:10) *
Требуют именно eclipse. Хорошо, скачаю, попробую на добровольной основе.
Я бы с радостью начал програмирование с какого-нибудь стартер кита, и нормальной среде, заточеной именно под эту плату.

IDE, "заточенных под плату", не бывает sm.gif
А Eclipse - хорошая IDE, мне лично нравится.
Если JTAG-эмулятора у Вас нету (то купите! sm.gif ), то могу предложить вариант использовать симулятор Кейла. Делаете в Кейле пустой проект (типа void main(void) { while(1); } ... ), настраиваете как надо, запускаете дебаг (симулятор), а потом грузите в него elf, полученный ягартой. Ограничения есессно есть (почитаете что из периферии симулируется, а что нет), но для отладки ногодрыгания сойдет.. Вариант, возможно, корявый, но когда-то я так делал (только брал elf от ИАР-а).
Собсно ничего не мешает выполнить тестовый проект польностью в Кейле, если не стоит задача изучения make и ld-scripts.

+Quote Post
whiteTigr
сообщение Jul 25 2011, 16:37
Сообщение #5

Участник
*

Цитата(R.A.K. @ Jul 25 2011, 19:22) *
IDE, "заточенных под плату", не бывает sm.gif

Ну в любом случае в Eclipse настроек побольше будет.

А Eclipse - хорошая IDE, мне лично нравится.

Когда я уверюсь в правильности тестового проекта. sm.gif А не буду думать из-за чего он не работает: из-за ошибки в программе или из-за неправильно поставленной галочки в настройках.

Если JTAG-эмулятора у Вас нету (то купите! sm.gif )

Нет выведеных ножек JTAG'а sad.gif

Собсно ничего не мешает выполнить тестовый проект польностью в Кейле, если не стоит задача изучения make и ld-scripts.

Завтра попробую.

Сообщение отредактировал whiteTigr - Jul 25 2011, 16:37

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic