kovigorЯ на этой страничке уже все скачивал, сам на нее выходил раньше гуглом - от туда ничего не компилется под IAR 4, суть в том что у них от версий 5 и 6 отличается сильно структура инклудов и вообще библиотеки не те... и ничего из новых версий IAR - так и не удалось скомпилить под старой... мой путь создания CDC-устройства вообще удивителен и я не понимаю как мне это удалось до сих пор...
Я понимаю что задача проще

мне нужно было узнать хотя бы возможность ее решения ) а то уже начал плату под циклон разводить было... но кстати в конце книжки Редькина таки на 600-от какой-то странице нашел пример работы с таймером... ну даже не с этим МК, но ладно - уже рад, завтра буду пробовать...
Спасибо за советы!!! Вы вселили мне надежду...
aaarrrну там действительно не одна... я глянул в дебагерре:
ldr регистр1, память
add регистр1, 1
str регистр1, память
ldr регистр2, память
mov регистр3,0
сmp регистр2, регистр3
bnq в начало
И это при максимальной оптимизации по времени исполнения! ерунда вообще... к чему эти пустые ldr, str? если можно выгрузить регистр потом... в итоге занимает 17 тактов процессора судя по всему (48 против 2.8)
вот пример того же кода на обычном IA:
l1:
inc регистр1
mov регистр2, память
test регистр2
bnq l1
mov память, регистр1
собстна этот вариант (со стандартной оптимизацией IA) - занимает 7 тактов процессора... что более чем в 2 раза быстрее...
Если я все правильно понял из ваших ответов - вроде нужно T0 повесить на выдачу прерываний по времени, T1 и T2 объединить в один, чтобы был 32-битный счетчик... (мне таки надо до 8 млн. досчитать в пределе... т.к. таймер времени - секунда, а ловлю я оба препада 4МГц)
Цитата
Для захвата - на TIOA, для счета - на TCLK
в чем отличие? я так понял из даташита tioa формируются из tclk после мультиплексера...
поясните в чем я ошибаюсь?
Цитата
Если на вход подать 4MHz, то при 48MHz MCK между фронтами таймер успеет досчитать только до трех в лучшем случае. Устроит такая разрешающая способность?
Режим захвата можно использовать на низких частотах, если нужно измерить относительно высокую, то остается только считать число тактов за определенное время, то есть сигнал подать на тактовый вход таймера.
меня в данный момент интересует максимально возможная разрешающая способность от этой МК... соответственно все таки вешаю на TCLK) про режим захвата - значит я неверно понял его смысл... хотя скорее ту блок-схему что дана в книжке... ведь судя по ней TIOA/TIOB - формируются из TCLK и нужны либо для вывода наружу знака переполнения либо для подключения второго каскада счетчка