Цитата
То, что VHDL не только для синтеза используют. На нем еще тест-бенчи пишут. И тот вышеуказанный Вами делитель с "буржуйского сайта" (ссылку привели бы что-ли...) возможно и не для синтеза был написан (хотя и синтезируется).
Да, спасибо, это я ещё тогда осознал, когда попытался в ISE эту штуку откомпелировать... естественно компелятор меня матом покрыл, а вот отмоделировалось всё чётко

.
Цитата
Что значит "оперирования десятичными числами"? Делитель для BCD-кодов? Выражайтесь точнее.
Честно говоря я сейчас, вообще ничё не понял, что Вы такое сказали... ну да Бог с ним... меня уже долго мучает вот такой вопрос... как к примеру 5 поделить скажем на 2 и найти хотя бы неполное частное или остаток? Конечно, я могу воспользоваться функцией mod или скажем поделить напрямую, т. е. 5/2 = 2, но! что если мне надо, что бы операнды были переменными? Вот тут меня компелятор шлёт по известному адресу

Конечно, я могу вычитать из пяти двойку, и каждый раз проверять не стала ли разность меньше делителя (т. е. 2), и всё пучком... два такта и готово

Однако... если бы у меня не 5 было, а скажем 57 или 535 или 5896743489 эт сколько мне тахтов то убивать на это дело?

Немогли бы Вы на мысль натолкнуть так сказать... А потом уже возможно я с плавающими и фиксированными запятыми сам докумекаю...
Сообщение отредактировал Грендайзер - Jul 28 2011, 08:55