рассуждая логически... 1) даже если индуктивность можно взять с отрицательным знаком, то что это даст?! по закону кихргофа у нас входное напряжение будет Uвх=I1*sqrt(Rl1^2+Xl1^2)+ I2*(Rlвз^2+Xlвз^2) где Xl=2PifL, у нас получается что возводиться в квадрат отрицательное число, оно становиться положительным из которого потом береться корень! значит разницы положительное оно или отрицательное (в математическом) смысле нет.....ну еще возможно я неправильно уравнения состовляю...но это врятли)) 2) взаимная индуктивность(гальваническая развязка) она всехе замещена простой электрической LR цепью L=K*sqrt(LнвLвв) К-отображает коэффициент связи 2х обмоток(К=1 это у идеального трансформатора,у реального К<1) а вообще почему возник у меня вопрос по этой схеме, потомучто мне надо будет составить уравнение математическое описание обьекта(ведь описание Т схемы бкдет проще сделать чем всего оставльного), чтоб потом для всего этого применить инвертор с схемой управления! можно взять готовый трансформатор в симулинке, но там нет описания что из себя этот блок представляет, а мне надо более конкретно знать что там учитывается а что нет, проще свою схему сделать, и вот с чем я столкнулся...непонятно рабочая это схема или нет, и на сколько она верно отображает процессы в трансформаторе необходимые для составления уравнений!
|