реклама на сайте
подробности

> SP605 SFP clock 125 MHz
Kirill_Good
сообщение Aug 3 2011, 06:34
Сообщение #1

Местный

Из: Москва

Здравствуйте!

Кто пользовался Xilinx SP605 или кто не пользовался, не могли бы помочь с использованием SFP clock 125 MHz. На плате имеется осциллятор 125 МГц для тактирования трансиверов ПЛИС. Он дифференциальный и подключен к ПЛИС, сигналы можно найти в ucf sp605. Сделав простой проект для проверки с использованием этого сигнала, на этапе MAP возникла ошибка "Pack was unable to combine the symbols listed below into a single IOB component because the site type selected is not compatible". Возникла мысль, что напрямую их использовать нельзя, потому что и пропуская сигнал через Clock wizard сообщения те же самые. Изучая поверхностно manual RocketIO я встречал что у трансиверов есть специальные выводы для тактирования соседа. Можно ли использовать SFP сигнал для тактирования user логики или трансивера?

Спасибо!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
AJIEKCEu
сообщение Aug 3 2011, 06:52
Сообщение #2

Местный

Цитата(Kirill_Good @ Aug 3 2011, 10:34) *
Можно ли использовать SFP сигнал для тактирования user логики или трансивера?

А вы не пробовали смотреть в даташитах на какие именно ноги он заходит? Подозреваю, что это выделенный клок именно для трансивера (GTP). И без плясок с бубном его пустить на внутреннюю логику ПЛИСа нельзя.

+Quote Post
Kirill_Good
сообщение Aug 3 2011, 07:18
Сообщение #3

Местный

Цитата(AJIEKCEu @ Aug 3 2011, 10:52) *
А вы не пробовали смотреть в даташитах на какие именно ноги он заходит? Подозреваю, что это выделенный клок именно для трансивера (GTP). И без плясок с бубном его пустить на внутреннюю логику ПЛИСа нельзя.

Посмотрел в "Spartan-6 FPGA Packaging and Pinouts" у этих сигналов стоит обозначение NA, наверно это not available. В документации на трансиверы присутствует такое изображение (прикреплено). Мне нужен больше этот сигнал для тактирования своего проекта с RapidIO, чем для внутренней логики. В моем Спартане вроде 4 трансивера, располагаются они парами. Wizard создает сам обвязку вокруг этих RocketIO и в ucf можно указать какой именно из имеющихся трасиверов использовать. Наверно если изменить расположение на соседа с тактированием SFP clock я получу её для использования в RapidIO. Верны ли мои мысли вслух?)

Сообщение отредактировал Kirill_Good - Aug 3 2011, 07:19
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post
kst
сообщение Aug 3 2011, 10:31
Сообщение #4

Частый гость
**

Из: Нижний Новгород

Если тактовый сигнал заведен на вход MGTREFCLK, то его можно использовать напрямую только в GTP-трансиверах. Причем максимум - только в двух соседних GTP_DUAL, которые расположены на кристалле либо вверху (101,123) либо внизу (245,267). Из GTP_DUAL_101 протащить клок в GTP_DUAL_245 или 267 невозможно, а в 123 пожалуйста.
Можно вытащить тактовый сигнал из GTP_DUAL и использовать для тактирования логики, если конечно примитив GTP_DUAL задействован в проекте. Однако в этом случае сигнал пройдет через PLL. Может быть стоит взять другой тактовый сигнал и протащить его через PLL?

+Quote Post
Kirill_Good
сообщение Aug 3 2011, 11:08
Сообщение #5

Местный

Цитата(kst @ Aug 3 2011, 14:31) *
Если тактовый сигнал заведен на вход MGTREFCLK, то его можно использовать напрямую только в GTP-трансиверах. Причем максимум - только в двух соседних GTP_DUAL, которые расположены на кристалле либо вверху (101,123) либо внизу (245,267). Из GTP_DUAL_101 протащить клок в GTP_DUAL_245 или 267 невозможно, а в 123 пожалуйста.
Можно вытащить тактовый сигнал из GTP_DUAL и использовать для тактирования логики, если конечно примитив GTP_DUAL задействован в проекте. Однако в этом случае сигнал пройдет через PLL. Может быть стоит взять другой тактовый сигнал и протащить его через PLL?

В моем кристалле присутствуют только 2 блока GTP_DUAL 101 и 123. Clock мне нужен больше для тактирования 101 GTP, чем для тактирования обычной логики. Сейчас работает GTP 101 от внутреннего PLL ПЛИС. По документации, и из форумов Xilinx не советуют так делать. Сначала я сделал проект с производительностью 3.125 Gbit/s, не прокатило, link все время перезапускался из за рассинхронизации. Потом я опустился до 1.25 Gbit/s. И до последних дней я не жаловался. Но когда подключали DSP процессор уперлись в то, что link подвисает из за последовательности 0x4A это после 8/10 encoding -> 0101010101. И я начал думать что это из за плохого reference clock. А начал спрашивать , потому что на SP605 есть уже 125 Mhz refclock но он подключен к GTP 123, поменять GTP в проекте не могу, потому что TX RX IO привязаны к SMA разъемам. Вот и не хочется делать плату с внешним осциллятором, а обойтись средствами SP605. Там есть сигнал CLKINWEST0/1 от GTP 123, не подскажите можно ли его использовать? и как поменять источник?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic