Цитата(John Silver @ Aug 3 2011, 16:12)

Ну не дошли мы до этого. Не вижу я удобства в одной таблице.
Это от того что ваша база (реальная или гипотетически возможная) спроектирована до уровня на котором вносятся данные в систему, а этап с анализом и выборкой информации пока остается "за кадром". Как только понадобится вынимать что-то из БД, вот тогда любое излишнее дробление вылазит боком.
Сама суть связывания Альтиума с внешними таблицами/базой данных сводится к тому, чтобы тиражировать записи в таблицах вместо того чтобы дублировать модели компонентов. При этом (и это на мой взгляд самое важное) с конкретным компонентом и его номиналом связывается уникальный идентификатор/ключ. Вот это сила.

И ваще, что-то как-то в Access не делается по-быстрому нормальная релятивная база.
Хотите серьезно и надолго - поднимайте сервак с нормальной базой, продумывайте структуру, иерархию, пишите доп. тулзовины.
Вощем, я остыл к этой теме, пользуюсь тем, что есть и особо не парюсь.
Не устаю повторять: Акцесс не хуже, всех остальных инструментов ,все у него есть и даже возможность строить настоящие клиент-серверные решения. Более того, я бы ввел изучения этой программы в первые классы школ. Это удивительная прога ,многогранная и гибкая. С момента выхода "1997" версии ,кто-то там в Микрософте уволился из ведущих разработчиков или менеджеров этой платформы, но даже последние версии еще вполне работоспособны.
Я лично пользуюсь Access как инструментом для решения широкого круга задач, вот например в последний раз строил систему, которая проанализировала слова в даташите на АТМегу32Ю, руководстве на компилятор ИАР и юзер мануале для сликедитора. В качестве результата имею словарь с показателями плотности слов, что-то типа "дисперсии" и алфавитными сортировками, как отдельно по документам/главам/абзацам строкам так и по группе документов из списка. За чашкой чая, и я ведь не программист как бэ.

Вощем, я остыл к этой теме, пользуюсь тем, что есть и особо не парюсь.
Все зависит от целей которые вы ставите перед собой: если эти цели "не парится" то это одно ,если вам нужен инструмент, то это другое.
Цитата(lazarev andrey @ Aug 3 2011, 08:52)

снова практический вопрос.
Основная таблица/хранилище должна содержать 5полей:
ID Длинное целое
ParentID Длинное целое
Name Текстовый255
Library Ref Текстовый50
Footprint Ref Текстовый50
Только этого уже достаточно чтобы построить дерево компонентов.
Если предприятию необходимо что-то кроме того что уже есть - добавить функциональную таблицу(Ы) и связаться по ID
Library Ref , Footprint Ref можно заменить внешними ключами с ссылкой на справочник, но в моем случае достаточно и этого.
Футпринты и УГО хранить в одних файлах а не создавать по 10 штук для каждого типа полупроводника. Вот тогда будет и красота на схемах и порядок на платах.
---
Это вы еще не добрались до перебросов в солидворкс плат ,вот там без правильной БД и обвяза стройного ваще нефиг делать.
Эскизы прикрепленных изображений
Брак - это такой вид отношений, в которых один всегда прав, - а другой - муж.