Цитата(shewor @ Aug 2 2011, 11:19)

Присоединюсь к мнению, что не стоит тягаться с производителями и поставщиками с помощью рекламаций, лучше добиваться максимального снижения издержек, связанных с некачественными комплектующими (а именно обнаруживать их как можно раньше).
Только тут часто происходит подмена понятий. Производству и некоторым разработчикам часто удобнее считать все замененные комплектующие некондиционными. Однако часто элементы применены неправильно и требуется их подбор, или технология монтажа страдает, или слабая инструкция по настройке и т.д. То есть надежда на то, что входной контроль резко уменьшит количество элементов, которые у Вас в настоящее время засчитываются в брак, может быть не обоснована. Для улучшения ситуации воздействия должны производиться и в других областях.
У нас тоже вырисовывается аналогичная задача.
Можем повзаимодействовать.
А ведь в Вашем разговоре ни разу не промелькнул "
Электронстандарт". Система построенная в данном институте как мне кажется работает и сегодя. Тем более сегодня количество испытательных центров все возрастает (Питер, москва, ижевск, красноярск и т.д.). Я слышал, что планируется еще несколько таких центров сделать. У каждого такого центра есть методика проведения проверки (испытаний) ЭРИ. С каждым годом количество испытаний возростает, по мере закупки и внедрения оборудования.
Хотя знаю, что как обычно у нас в стране много воруют и много денег хотят, надо это пресекать и говорить конкретно, что вы хотите. Эти центры много сделать могут. Оборудование у них хорошее.
Если Вам будет интересно из работы этих центров. Могу некоторые моменты подсказать.
p.s. Я щас подумал, что это реклама. Модераторы сильно не ругайте