реклама на сайте
подробности

> Предача данных по RS485 c LPC2214
vesago
сообщение Mar 16 2006, 15:43
Сообщение #1

Тутэйшы

Посоветуйте как мне обмениваться данными через 485 интерфейс. По привычке разрешение приема в драйвере посадил на землю - соответсвенно прием всегда идет. В 8-ми битниках при передаче всегда отключал приемник и проблем не было. В LPC такое не прокатило - отключаешь фифо соответственно передача прекращается. Как народ поступает в данном случае? Передача и прием ведутся через кольцевые буферы с которыми и сонованя прога работает. Может как-то извернуться не на уровне железа?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
vesago
сообщение Mar 17 2006, 08:16
Сообщение #2

Тутэйшы

2 Andy Mozzhevilov А какие ошибки кроме памяти - будьте так любезны? К сожалению опытная партия уже производится. В плате в принципе можно порезать дороги/проводками соединить. Многие я видел приемник драйвера 485 интерфейса включают постоянно - то есть управляющую ногу садят на землю. Предполагаю, что это действительно делается, как сказал Alex03, для контроля передачи. В общем спасибо за советы - буду перед передачей отключать прерывание на прием, а перед разрешением читать U0LSR и сбрасывать буфер приема. Кстати, немаловажный момент, получается, что отключить передатчик драйвера 485 в обработчике прерывания уарта нельзя, так как он контролирует освобождение буфера, но не сдвигового регистра. То есть приведенный код постоянно должен крутиться в основном цикле. Правильно я понимаю?

void UART0_CheckBuferEmty(void)
{
if(uart0.flags.tx_in_progress == 0)
{
if(U0LSR & (1<<U0LSR_TEMT_BIT))
{
IO0CLR |= (1<<RS485_TX); //Отключим передатчик RS485
U0IER |= (1<<U0IER_RBR_Interrupt_Enable_BIT);
U0FCR |= (1<<U0FCR_Rx_FIFO_Reset_BIT);
}
}
}