Цитата(Dr.Alex @ Jul 24 2011, 23:50)

Уважаемый Александр Анатольевич, к сожалению или к счастью, но лекрой в рассмотрение не попадает,
соглашусь с
zltigo , что как-то все странновато у вас.... путаете стробоскопы и осциллографы реального времени

выступаете с предожением "делается выбор между топовыми осцыллами", но про самую топовую модель пишете "лекрой в рассмотрение не попадает"

, технических проблем тут нет, но может быть у вас есть административные припоны?

Цитата(rloc @ Jul 24 2011, 23:45)

Что-то мне подсказывает, Вы не знаете и малой доли технологий линейки Lecroy WM 8 Zi-A. Если я не прав, жду как минимум структурной схемы, мне как разработчику будет очень интересно посмотреть, должно быть очень интересное техническое решение.
детсадовские шуточки про "знаю-не-знаю" меня уже лет 40 как не прикалывают

структурных схем и описания принципа DBI на сайте www.lecroy.com есть в полном достатке, вы их можете скачать оттуда самостоятельно, если вдруг будут каке-то проблемы со скачиванием или пониманием, то скажите пришлю пару презенташек и картинок, в том числе снятых лично мной на наших осциллографах, а не отрисованых в фотошопе заграницей

, и попробую все разъяснить, как это работает.
Цитата(rloc @ Jul 24 2011, 23:45)

Под словом DSP-обработка подразумевался искусственный подъем АЧХ на высоких частотах, что естественно динамики не прибавляет. Agilent, в этом плане тоже не без греха, в 90000-A серии именно таким образом расширялась полоса с 12 до 13 ГГц, при отсутствии возможности перейти на новые, с большей граничной частотой технологии. А то, что вся линейка 90000-X серии делается на основе одной платы оцифровки с полосой 32 ГГц, а ограничение полосы достигается софтварным методом, ничего плохого в этом не вижу. Не надо передергивать мои слова.
технология DSP (Digital Siglal Processing) она или есть или ее нет. И это вовсе не "подъем АЧХ на высоких частотах", как вы считаете, начитавшись презентаций Agilent, а коррекция АЧХ цифроввыми методами. Или вы считаете, что поднять, для примера, АЧХ на 10 dB, как у Tekа, это плохо, а поднять (или наоборот завалить) на 4 dB, как это у Agilent, это уже хорошо?

На самом деле разницы нет никакой. DSP используют абсолютно все ВЧ осциллографы, включая 32 ГГц Agilent, и именно презенташка выложенная вами от Agilent как раз и занимается передергиванием фактов

Любая технология цифрового осциллографа успешна, если она обеспечивает целостность сигнала. Это достаточно просто увидеть на переходной характеристике осциллографа. Опять же в выложенной вами презенташке стр. 86 на ПХ Agilent в начале и конце ПХ присутствует непонятные колебательные процессы , самое первое , что приходит на ум по практике - это чрезмерное увлечение DSP. С другой стороны соглашусь, что аппаратная полоса у новой технологии Agilent реально выше, чем 20 ГГц, но.... до рубежа полосы в 60 ГГц, как у LeCroy с DBI, Agilent еще долго надо стараться.
если придет
IgorTek, то было бы неплохо услышать про новый Tektronix, который обскакал 32ГГц Agilent
Сообщение отредактировал AlDed - Jul 25 2011, 06:27