реклама на сайте
подробности

> Как изменить скважность, Совет нужен...
alexPec
сообщение Aug 2 2011, 13:24
Сообщение #1

Профессионал

Всем добрый день. Задача такая: есть генератор (дифференциальный), чистый, с малым фазовым шумом. Он генерит импульсы LVDS со скважностью 50/50. Надо изменить эту скважность с пропорцией примерно 80/20. Суть такая. Генератор фронтом импульса защелкивает в УВХ АЦП входное значение сигнала, поэтому важно сохранить момент фронта импульса. Спад импульса может по времени гулять в пределах 80 +/- 10..15% периода. В устройстве есть ПЛИС, логично конечно завести генератор туда, а там встроенным PLL сформировать что нужно с любой пропорцией, но фазовый шум фронта выходных импульсов с PLL ни в какие ворота не лезет. Что посоветуют гуру?

Заранее благодарен.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
DS
сообщение Aug 4 2011, 18:36
Сообщение #2

Гуру

Из: Москва

CS совершенно не обязан быть с малым джиттером. Он только по времени должен правильно выставляться относительно клока. По сему - клок заводится и на АЦП и на ПЛИС, в ПЛИСе спокойно формируется CS (стробированием по соответствующему фронту клока). Идея возиться со скважностью изначально порочна в этом случае.

--------------------
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет - "Я знаю как надо". А. Галич.

+Quote Post
alexPec
сообщение Aug 5 2011, 07:36
Сообщение #3

Профессионал

Цитата(DS @ Aug 4 2011, 22:36) *
CS совершенно не обязан быть с малым джиттером. Он только по времени должен правильно выставляться относительно клока. По сему - клок заводится и на АЦП и на ПЛИС, в ПЛИСе спокойно формируется CS (стробированием по соответствующему фронту клока). Идея возиться со скважностью изначально порочна в этом случае.

Так выборка сигнала производится не по клоку, а по CS. А мне надо именно производить выборку через одинаковые интервалы времени, а не считывать данные с АЦП через одинаковые интервалы. Поэтому CS (а точнее спад CS) как раз обязан быть с малым джитером. А если я CS выведу из ПЛИС, я уже писал, это все погубит.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic