Боюсь что передать в gerber отверстия не получится. Такого слоя у pcb editor просто нет. По технологии отверстия в в плате делаются после того как склеят слои. Т.е наличие площадок без вытравленных в центре пятаков обязательно.
У меня nc drill в gerbv не загружаются тоже. Видимо не хватает какого то заголовка в файле. Нужно читать доку по этому формату и думать чего хочет видеть gerbv. Я этим не занимался т.к когда передаем тот файл, который делает nc drill, вопросов у производства не возникает.
Цитата(darlock @ Aug 5 2011, 13:16)

Пока ждал ответ сам разобрался.
надо правильно настроить ncdrill, а потом добавить его слоем в gerbv. Походу в аллегро глюки, т.к. у меня масштаб был неправильный, пришлось поставить 0.1 а потом вернуть в 1.0. Еще gerbv ругался на формат drl файла, устранил это галочкой enchanced echelon format
Еще один финт - все настройки можно переносить из одного проекта в другой. Т.е не нужно будет каждый раз делать настройки для другой платы, а просто взять их из ранее сделанной. Для этого есть File -> Export -> Tech file и еще Parametrs
Tech file это параметры платы - ее стек, толщины меди, препрегов и т.п. В parametrs передаются различные настройки, в том числе вкл. слои, цвета, там же artwork и nc param.