Цитата(Tanya @ Aug 8 2011, 11:35)

Конечно не дает - нужно усиление увеличить. Ведь при такой перестановке оно уменьшилось по переменной составляющей - медленно реагирует.
Выше все писали что усиление наоборот велико!
Цитата
Лишний потому, что конденсатор стоит в первом каскаде. Два каскада имели бы смысл для увеличения полосы пропускания, а Вы ее режете в первом каскаде. Зачем-то.
Неужели Вы думали, что я не пробовал убирать тот конденсатор ?

Да и он всего 360 пф.
Цитата
У Вас блоки импульсные?
Разумеется, линейный на 2.5квт при КЗ и полном токе бы расплавился.
Цитата
Добавлено.
Можно стартовать с вашей "нижней" схемы - там было избыточное усиление.
Почему "было"?! Оно и есть - только нижняя схема и рассматривается, где оптрон+транзистор. Я же выше писал.
Без транзистора, содним опртоном, генерации нет, но и регулировка тока не работет в режиме малых токов, из-за напряжения насыщения транзистора оптрона (100-200мв).
Вся-то проблема в том. что оптрон+транзистор это крайне медленно и крайне нелинейно. Немного спасает установка резистора между Б-К этого транзистора (Q101), но это не метод - генерация-то прекращается, но только в узком диапазоне положения регулятора тока.
Цитата
Ещё такой момент, при КЗ на выходе источник питания вынужден выдавать очень короткие импульсы, сравнимые с быстродействием потактовой токовой защиты или что там внутри у этого ящичка?

И если необходимая ширина импульсов будет меньше той, которую способна обеспечить схема управления, опять же возникают колебания.
Причем тут токовая защита "ящичка", если я использую регулировку по напряжению? Она просто не работает. Ьам защита на 60А, а я сечас играюсь с токами в районе 1-5А.
Цитата(Tanya @ Aug 8 2011, 12:33)

Это не совсем линейная схема. Автор хочет и ограничение тока (посредством регулирования напряжения в линейном режиме) и еще защиту от КЗ в одном флаконе. Последнее - условное дело, если на выходе стоят конденсаторы.
Я хочу чтобы ограничение тока работало в диапазоне от 0 до макс. выходного БП.
Разумеется от конденсаторов будет пичек тока при КЗ, это не страшно.