реклама на сайте
подробности

> I2C и Flash память, Как сделать автоопределение памяти?
Shivers
сообщение Aug 8 2011, 11:27
Сообщение #1

Знающий

Из: Msk

Есть вопрос. Обычная Параллельная флеш память (NOR,NAND) имеет механизмы определения Manufacturer ID и Device ID, по которым можно узнать и емкость чипа. У меня стоит задача - дергая выводами I2C интерфейса определить какая память подключена, если подключена. Изучил несколько даташитов на разные памяти и не нашел НИЧЕГО, что помогло бы мне понять как писать алгоритм распознавания чипа. Разве что - флешка опускает ACK, когда понимает, что контрольный байт обращен к ней. Т.е. я могу определить, что она физически подключена, но не более.

Вопрос - возможно ли написать автоопределение для I2C флешек?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Shivers
сообщение Aug 8 2011, 11:54
Сообщение #2

Знающий

Плохо написал. Имелась ввиду флеш память с параллельным интерфейсом.
Просто, у встреченной мной NOR и NAND памяти (с параллельным интерфейсом) сильно разнится механизм автоопределения.

Вопрос по I2C флеш памяти - существует ли ну нее вообще механизм автоопределения, и как его сделать?

+Quote Post
zltigo
сообщение Aug 8 2011, 13:31
Сообщение #3

Гуру

Из: Riga, Latvia

QUOTE (Shivers @ Aug 8 2011, 14:54) *
Вопрос по I2C флеш памяти - существует ли ну нее вообще механизм автоопределения, и как его сделать?

Не темните. Что такое "I2C Flash"? Сможете сказать что за чипы, сможете и прочитать в документации производителя о том, как их различать.

--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes

+Quote Post
Shivers
сообщение Aug 8 2011, 13:44
Сообщение #4

Знающий

Цитата(zltigo @ Aug 8 2011, 16:31) *
Не темните. Что такое "I2C Flash"?

Чипы флеш памяти с I2C интерфейсом.

Пример: флеш 24FC65 от микрочипа, с I2C интерфейсом. В даташите не указано ни спец. команд для доступа к служебным регистрам, ни собственно самих регистров с идентификационной информацией и прочим.

Что я хочу увидеть, примеры: NOR флеш с параллельным интерфейсом AM29F040 от амд , или NAND флеша от самсунга, также с парарллельным интерфейсом - они имеют хоть и разные, но механизмы идентификации. У первой надо выставить адрес 555 и ААА чтобы получить доступ к служебной информации, а у второй достаточно выставить команду 90, и можно считывать ID производителя и чипа.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic