Цитата(Ruslan1 @ Aug 11 2011, 01:06)

Что делать/как жить дальше? Собственно сейчас не сделать нужно а только составить план что нужно сделать и спрогнозировать сроки.
Сделать это не сложно. На Wavecom без проблем. Срок - 1 месяц на прототип. 3 - на готовую связку сервер-модем.
Цитата(Ruslan1 @ Aug 11 2011, 01:06)

Пока что понятно:
1. В Интернете заводится компьютер со статическим IP ("сервер"), на который контроллер и будет сливать данные после коннекта(установки IP-соединения)
2. Контроллер дооборудуется UART интерфейсом
3. К этому UART подключается модем, корпусной-безкорпусной сейчас неважно, на стадии отладки конечно хочется чужое готовое использовать.
4. Пишется дополнительный софт для контроллера, работа с модемом ведется через AT-команды.
5. Пишется дополнительный софт для сервера.
Тут всё правльно. Самый прямолинейный способ. Когда сделаете, можно будет подумать над модификациями: HTTP, FTP вместо своего сервера, промежуточный сервер в облаке...
Цитата(Ruslan1 @ Aug 11 2011, 01:06)

Про железо: Изначально думал купить кит на SIM900, про эту китайскую линию очень много написано, но меня резко развернули в сторону французов (Wavecom).
Насколько я вижу, популярны Wavecom Q2403A и Wavecom Q2406B. Я про них еще толком не читал (почитаю конечно), но вроде бы Q2406B имеет внутри и поддержку FTP
Ахаха! Ну вы и выбрали. Оба представленных модема безнадежно устарели и ещё года 3 назад сняты с производства. Ориентируйтесь на Q2686RD. С ним вы решите задачу максимально просто. Если хочется поэкономить, то ориентируйтесь на Wismo 218.
Цитата(Ruslan1 @ Aug 11 2011, 01:06)

Совершенно темный лес это софт. Пожалуйста, проясните, где я прав а где бред несу:
1. Для минимизации софта на контроллере нужен модем, который сам имеет внутри готовую поддержку TCP/IP
2. Так как речь идет о передаче файлов, то неплохо было бы поднять стандартный FTP, тогда со стороны сервера вообще ничего писать не нужно. То есть еще лучше, если плюс к TCP/IP говорят о реализованном в модеме FTP.
3. Если модем имеет поддержку FTP, то мне достаточно в контроллере иметь относительно несложный генератор AT-запросов и обработчик AT-ответов модема для реализации единственно нужной мне функции (передача файлов).
4. Пока речь не шла, но 99% что понадобится также и принимать файлы на контроллер. Но если у меня уже будет поддержка передачи файлов посредством FTP, то организовать прием будет несложно.
Если нужно минимизировать софт на контроллере, то пишите работу с TCP/IP на OpenAT и пихайте внутрь модуля. Связка проверенная, рабочая. Работа с TCP на OpenAT пишется легко и непринужденно. Однако придется осваивать доп. инструменты (см. Developer Studio на сайте Sierra Wireless), а также будет несколько сложнее подготавливать приборы при массовом производстве.
FTP на OpenAT поднимается вообще без проблем. И передачу и приём сделаете запросто. В основном придётся повозиться именно с передачей полученной информации в контроллер.
Цитата(Ruslan1 @ Aug 11 2011, 01:06)

А вот еще вопрос: если я сделал нужное мне устройство с поддержкой скажем того же Wavecom через UART, насколько проблемно будет адаптировать софт под скажем SIM900? Где различия и что наоборот стандартизировано в области AT-GPRS команд? Вспоминая проводные модемы- и зух и идц и ноунэйм в принципе работали и без тонкого индивидуального тюнинга. Тут различий больше, но все-таки....
Если сделано, как предложено выше, через OpenAT, то поменять модем будет очень сложно. Если через AT команды, то средне сложно, так как команды у всех свои. Если через PPP и свой TCP/IP стек (как это сделано на PC), то очень просто.