Цитата(andrewlekar @ Aug 11 2011, 08:00)

Сделать это не сложно. На Wavecom без проблем. Срок - 1 месяц на прототип. 3 - на готовую связку сервер-модем.
Это сроки с железом? У меня как бы железо уже есть(будет), только проводками-коннекторами это все соединить.
Про сервер- это действительно долго писать? Я уже хочу FTP, я думал что если есть поддержка FTP, то любой FAR со стороны винды сможет доступиться.
Словом, если вкладывать силы- то именно в поддержку стандартного протокола со стороны контроллера, а не в придумывания-написание своего на писишке.
Цитата(andrewlekar @ Aug 11 2011, 08:00)

Ахаха! Ну вы и выбрали. Оба представленных модема безнадежно устарели и ещё года 3 назад сняты с производства. Ориентируйтесь на Q2686RD. С ним вы решите задачу максимально просто. Если хочется поэкономить, то ориентируйтесь на Wismo 218.
Спасибо за наводку.
Глянул: у китайских товарищей "wavecom GSM gprs module Q2686" стоит около 40 долларов. Но попробую найти готовый модем, может и ближе чем в китае. Буду копать. Q2687 у них готовые модемы в корпусе по 140 баксов....
Цитата(andrewlekar @ Aug 11 2011, 08:00)

Если нужно минимизировать софт на контроллере, то пишите работу с TCP/IP на OpenAT и пихайте внутрь модуля. Связка проверенная, рабочая. Работа с TCP на OpenAT пишется легко и непринужденно. Однако придется осваивать доп. инструменты (см. Developer Studio на сайте Sierra Wireless), а также будет несколько сложнее подготавливать приборы при массовом производстве.
Ой не хочу сейчас в это нырять... Моя мечта- вообще модем не трогать в плане его внутреннего программинга, мне бы его как черный ящик пользовать.
Цитата(andrewlekar @ Aug 11 2011, 08:00)

Если через PPP и свой TCP/IP стек (как это сделано на PC), то очень просто.
А можно пользоваться тем, что в модем встроен TCP/IP стек и даже FTP, но снаружи, через AT-команды? Что нужно для этого на контроллере писать? PPP ?
Цитата(AlexandrY @ Aug 11 2011, 08:43)

Wavecom вам советуют именно ради их внутреннего API называемого OpenAT. Это API есть только у Wavecom и ни у кого больше.
Тратить время на него могут позволить только те кто имеет вагон времени ибо знания OpenAT не прибавляют ни знаний TCP вообще ни знаний каких-то прикладных протоколов. Т.е. это пустой навык годный только для продолжения разработок на OpenAT и больше ни на чем. Короче ИМХО недальновидно.
Мне сейчас честно говоря все равно. Но так как OpenAT пользовать не хочу, то у Wavecom нет преимуществ.
Цитата(AlexandrY @ Aug 11 2011, 08:43)

GSM модемы даже в стандартном наборе AT команд ведут себя по разному.
Одни тайминги подачи команд и разница в задержке реакции чего стоят.
Если при программировании углубиться в использование разнообразных фичей как-то: прием и отсылка SMS, управление аудиоканалами, получение инженерных данных о базовых станциях и т.д. то разница будет огромная.
Вообщем где-то пару недель на переход с одного модема на другой потребуется по любому, и это при хорошо написанных прозрачных исходниках .
Понял, спасибо. То есть на любой вопрос сколько стоит переход на другой подобный модем буду говорить что минимум месяц, еще же и протестировать нужно будет свеженаписанное.
Цитата(AlexandrY @ Aug 11 2011, 08:43)

Telit я бы рекомендовал. Очень хорошо документированны, более предсказуемое время реакции. Правильнее отрабатывают стандарты GSM07.xx
Вообщем Telit позволил бы реализовать более качественные фичи и в большем количестве.
Но если цель не в этом, то тогда конечно SIMCOM

Да я уже начал людей дергать кто до моего стола кит на сим900 привезет, но что делать, начальство оно на то и деньги платит чтобы музыку заказывать.

Маркетинг. не хотят связываться с китайским производителем, хотят местного европейца.
Телит подходит, даже только что ткнули для примера в конкретную модель- GC864QUD730.
Открыл "IP Easy User Guide - Telit" (rev.10 2011-03-09) - как-то там все прозрачно, четко разжевано как через AT-команды FTP пользовать. Мне кажется что я понял

. Только еще не понял какая модель это может. Или просто новая прошивка это может, а продавцы просто забыли дописать, пишут "TCP/IP" и больше ничего. Буду смотреть....
Добавил: А, нашел, внутри документа на второй странице списочек продуктов, поддерживающих это.