Цитата(Hoodwin @ Aug 22 2011, 13:31)

Вот странно как-то получается. Когда я в другой ветке ругался на PCB Editor за его дурацкий подход к размерам и текстов по сравнению с Layout, то Uree всем доказывал, что все тут хорошо, и десятка стилей вполне хватает. Теперь вот, оказывается, все таки нужна какая-то тулза, чтобы тексты ровнять.
Ну правильно, так и есть. Десятка размеров вполне хватает, но ведь с выравниванием это не имеет ничего общего,
Цитата(Hoodwin @ Aug 22 2011, 13:31)

Представленный ролик демонстрирует расстановку для сборочного слоя, но за себя могу сказать, что это мне теперь вообще не нужно, так как уже в библиотеках лежат правильно оформленные сборочные надписи, а таблица стилей в итоге настроена глобально на все проекты.
Об этом я и писал сразу, что скорей всего это будет никому(из присутствующих в теме) не нужно.
Вот только предусмотренной в библиотеках графики мало. Рефдез может состоять из 2-х символов, а может из 6. Да, точку привязки предусмотреть можно(что и сделано), но точно определить размер, иногда проблематично - некоторые рефдезы просто вылазят за контуры компонентов, наезжая друг на друга. И вот тут автоматическое уменьшение размеров этого текста, по величине контура, было бы очень кстати.
Кстати раньше и проблема не стояла так остро, пока не ввели принудительную систему нумерации компонентов из минимум 4-х символов

А С001 значительно хуже чем С1. Особенно в случае 0402 стоящих рядами вплотную...
Но получается сумели настроить тексты на все проекты? Неужели и сейчас будете утверждать, что втянуть настройки при правильно подготовленных библиотеках это менее удобно, чем править каждую надпись по отдельности?

А насчет шелкографии да, полностью согласен. Она помогает только на не очень загруженных платах. На плотных ее просто ставить некуда...