Цитата(maugli @ Aug 22 2011, 00:28)

Посмотрите на MAX1759 или SiP1759 . Обратите внимание на зависимость КПД от входного напряжения .
Спасибо. Посмотрел. Интересные микрухи, но цена явно не для меня, да и КПД при подсаженном аккумуляторе будет в районе 50%.
Цитата(нечитатель @ Aug 22 2011, 07:32)

Купить и цены, опять...
MCP1640, потом уже LDO? Тритон даже образец в подарок предлагает. В смысле гамма.
(сам неспешно любопытствовал бы чем-то около, а тут и как раз удачное напоминание)
...
http://catalog.compel.ru/ic_dcdc/list ?
Эту страничку надо ещё по изучать))
Цитата(alexkok @ Aug 22 2011, 07:33)

Если у Вас аккумулятор не слишкок мелкий, не менее хотя бы 1Ач, то особого смысла заморачиваться с преобразователями нет, выиграете не более 15% емкости.
Имхо LDO наилучшее решение.
аккумулятор хочется поменьше поставить, чтобы в массово-габаритных параметрах выиграть). Ёмкость в районе 600мАч.
Цитата(V_G @ Aug 22 2011, 10:45)

Если говорим об экономии ресурса батарейки, проц питаем через линейный стабилизатор, остальные части схемы - через импульсник. Если проц потребляет мало, то и потери на линейном стабилизаторе малы.
Тут тоже не всё совсем так, когда проц молотит (с существующей прошивкой), то потребление около 30-40 мА - достаточно много. Хочу его потребление снизить - но получиться или нет пока не ясно...
Собираюсь переводить питание схемы на 3.0В, ставить хочу какой нибудь Step-Down (ищу), на крайний случай поэкспериментирую с LP2950.
Кстати, при каком уровене напряжения на Li-ion он считается разряженным? 2.5В или 3В?