Цитата(Uree @ Aug 24 2011, 17:53)

Vitan, я так понимаю Ваша ЦБ - это менторовская библиотека для работы с DxD. Правильно? Если да, то почему Вы вообще так работаете - схема в менторе, библиотека, включая футпринты, там же, а платы в Аллегро, да еще и в древней версии? Куча дополнительных-ненужных телодвижений на мой взгляд... Это даже не вспоминая о Вашей БД

ЦБ - это все вместе. По отношению к данному топику это хранилище символов, поэтому, думаю, я имею право участвовать.

О каких лишних движениях Вы говорите? О том, что я символы копирую в папку с проектом перед началом работы?
Кстати, они у меня не для ментора, а для аллегро.
Цитата(Hoodwin @ Aug 24 2011, 19:30)

Uree
В итоге, мне проще назвать компонент SUMIDA_CDRH74, чем давать ему длинное имя по выдуманной классификации, в которой он будет единственным своего рода представителем. Если придется переходить на индукторы другой фирмы, то так и впишем в их названии - EPCOS_xxxx, или BOURNS_xxxx, или MURATA_LQHxxx, например. И подредактируем параметры, сохранив как отдельный символ.
Ну эдак можно и до резисторов с конденсаторами опуститься, у 0603 разных производителей тоже могут отличаться пады.
Зависимостями пайки от размеров выводов как раз и занимались в IPC, наработали опыт, выпустили стандарт. Ну так и воспользуемся же им!

Префиксы по имени производителя тоже предусмотрены в стандарте, но это, очевидно, сделано в тех случаях, где накопленного опыта не хватило для стандартизации, либо стандартизация сильно затруднена (вот, например, VREG - регуляторы напряжения. Их может быть столько вариантов, что нет смысла что-то стандартизировать).