Пытаюсь послать два байта слейву по I2C: 1. Выставляем СТАРТ 2. Получаем в прерывании что старт прошел (Событие 5 ) I2C_EVENT_MASTER_MODE_SELECT: Шлем 7битный адрес слейва по этому прерыванию 3. Получаем прерывание что отослан адрес. Игнорируем, так как должно сразу придти прерывание TxE 4. По прерыванию о пустоте буфера ( События 8 и 8_2 ) case I2C_EVENT_MASTER_BYTE_TRANSMITTING: case I2C_EVENT_MASTER_BYTE_TRANSMITTED: Если первый раз пришло, то шлем БАЙТ1. Если второй раз пришло, то шлем БАЙТ2. Если третий раз пришло то:
Вот тут хочется послать стоп. Но это прерывание пришло так как TxE = 1. Реально байт еще не ушел. Когда он уйдет, то, судя по эрате, должен выставиться битик BTF. Поэтому я считаю что его надо ждать. Я бы написал так: Если третий раз пришло то: Если BTF == 1 то шлем СТОП Но этот бит не устанавливается. Прерывания приходят и приходят, БТФ = 0. Почему?
В принципе в эрате написано что СТОП следует выставлять когдв либо TxE = 1 либо BTF = 1; Если я пошлю СТОП когда TxE = 1 а BTF = 0 то не получится ли так, что СТОП оборвет последний байт?
PS
И непонятно еще такая штука, у меня сложилось понимание, что: когда срабатывает прерывание TxE, байт начинает слаться. Если ничего не кинуть в буфер, то прерывание не сбросится, и будет постоянно вызываться, пока не установится бит BTF? Т.е. контроллер будет ждать пока уйдет последний байт в любом случае...
Сообщение отредактировал Vladimir Prokofiev - Aug 25 2011, 10:31
|