реклама на сайте
подробности

> Коммутация аналоговым ключом [Расчеты], Несколько задач по коммутации аналоговыми ключами
Ivan Petrovich
сообщение Aug 29 2011, 16:57
Сообщение #1

Участник
*

Из: Lviv

Доброго времени суток, только начал изучать "Аналоговые ИС" и уже тупик на первых самых простых задачах...

1) Определить минимальное сопротивление нагрузки Rн, при котором погрешность коммутации обусловлена ​​сопротивлением замкнутого ключа ron = 80 Ом не превышала бы 60 ppm. Сопротивление источника сигнала Rx = 300 Ом (Рис.1).

2) Какой будет относительная погрешность коммутации от изменения сопротивления открытого ключа Δron = 20 Ом при сопротивлении нагрузки Rн = 300 кОм. Сопротивление источника сигнала Rx = 60 Ом (Рис.1).

3) Определить максимальное сопротивление нагрузки Rн, при котором погрешность коммутации обусловлена ​​током утечки разомкнутого ключа Is = 5На не превышала бы 40 мкВ. (Рис.1).

4) Ток утечки разомкнутого ключа возрастает с увеличением температуры на 4 пА / грд. Какой будет температурная погрешность разомкнутого ключа (Рис.1), если сопротивление нагрузки составляет 800 Ом.

Цитата
П.С. Спасибо, Ваши ответы мне реально помогут в понимание расчетов подобного рода, т.к. преподаватель на лекции упомянул только о формуле расчета абсолютной погрешности напряжения.., а в найденной русской литературе подобных расчетов тоже не увидел

--------------------
I reject your reality and substitute my own!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
DS
сообщение Aug 29 2011, 17:23
Сообщение #2

Гуру

Из: Москва

Нарисуйте вместо замкнутого ключа еще один резистор с R=80ом и проделайте вычисления с использованием закона Ома. Для пункта 2 добавьте или уберите от R 20 ом и сравните результат с пунктом 1. Для пунктов 3 и 4 вместо источника и ключа нарисуйте источник тока.

--------------------
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет - "Я знаю как надо". А. Галич.

+Quote Post
Ivan Petrovich
сообщение Aug 29 2011, 17:52
Сообщение #3

Участник
*

Из: Lviv

Цитата(DS @ Aug 29 2011, 20:23) *
Нарисуйте вместо замкнутого ключа еще один резистор с R=80ом и проделайте вычисления с использованием закона Ома. Для пункта 2 добавьте или уберите от R 20 ом и сравните результат с пунктом 1. Для пунктов 3 и 4 вместо источника и ключа нарисуйте источник тока.

Ну это я понял, но я не могу понять как рассчитать эти 60 ppm("parts per million — частей на миллион"). И также не совсем понимаю, как составить формулу для "Определения минимального сопротивление нагрузки Rн"..., помогите с первой задачей, остальные уже сам попытаюсь решить!
Чет я заплутался..., тут вообще можно это рассчитать не зная Ux?

--------------------
I reject your reality and substitute my own!

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic