Здравствуйте.
Потребовалось сделать анализ целостности сигналов для дифф. пары 2,5ГГц.
Кто нибудь это пробовал?Немного опишу свою ситуацию: есть некая конструкция из модулей и несущей платы, куда эти модули вставляются. Между модулями и несущей платой имеется соединения дифф. парами, длинны пар получаются разные от 15см до 30см. На разных модулях стоят Spartan6 или Virtex5 и предполагается что скоро будет делаться плата с Virtex6. Пока что, де факто, дифф. пары работают на частоте 622Мгц. Но скоро нужно будет запускать поделку на 2,5ГГц.
Анализ целостности потребовался потому что имеются модули, которые работают нестабильно или не работают вообще - появляются ошибки в в потоке данных между несущей платой и модулем. Причем модули совершенно одинаковые (одинаковый набор микросхем, трассировка и т.п) - один работает, а другой нет. Есть мнение что проблема в том что некоторые вещи сделаны на грани допустимого, и в результате незначительные изменения в характеристиках микросхем (от модуля к модулю) приводят к сбоям.
Теперь ближе к делу - у cadence в PCB SI User Guide есть глава MGH Flow Overview. Но к сожалению там много букв, а полезной информации почти 0. У
xilinx есть 3 типа моделей для их приемопередатчиков. Одна модель это Hspice, вторая IBIS-AMI, а третья Eldo. Ни с чем из этого мне работать не приходилось... Как скрестить ужа и ежа, т.е PCB SI и Hspice написано в Allegro PCB SI – HSPICE Interface Guide.
С моделями IBIS-AMI все сложнее... Хотя вначале казалось что это самый легкий путь. Как я понял это специальное расширение для IBIS, позволяющее моделировать мультигигабитные приемопередатчики, добавленное в IBISv5. Cadence почти год назад заявил о полной
поддержке IBISv5. Но ни одного документа в help рассказывающего как этим пользоваться я не нашел. Гугление находит только всякие презентации, из информации в них только картинки.
С eldo подробно не разбирался, понял только что ноги у него растут из mentor.
В итоге, как я понял, реальным вариантом пока является hspice.
На сайте cadence лежит Xilinx RocketIO Design Kit. С китом ознакомился очень бегло - понял что использует hspice. Пока сижу читаю документацию...