Цитата(KRS @ Sep 1 2011, 00:50)

С прекрасно подходит и для Гарвардской архитектуры!
Абсолютно с Вами согласен, но с одной оговоркой!
Сам по себе язык С от архитектуры вообще не зависит. Однако, от нее зависит набор тех или иных библиотек. Стандартная библиотека С -- сильно зависит от архитектуры. (Я не захотел делать на этом акцент. Думал, что люди отличают сам язык от его библиотек. А зря наверно!) Как я уже говорил, эта библиотека разрабатывалась применительно к Фон-Неймановской архитектуре. По прошествию нескольких десятков лет с момента появления
языка С и его стандартных библиотек (подчеркиваю!) в мире появилось очень много разных архитектур. В том числе и AVR архитектура.
Поскольку
стандартные библиотеки С не заточены для работы с Гарвардской архитектурой, то программистам (разработчикам компиляторов) пришлось писать библиотеки функций для работы с флеш-памятью. Теперь, я надеюсь, между нами нет недопонимания

CodeVision изначально развивался по своему сценарию и всегда клал болт на стандарты С. Не берусь судить -- хорошо-ли это, плохо ли. Но одно могу сказать -- для новичков он подходит как нельзя лучше. А то, что люди работают с этим (не отвечающим стандартам) компилятором и потом, когда вырастают из этих "коротких штанишек", начинают воспринимать реальные стандарты как отклонение от своего "стандарта CV" -- это так, побочный эффект. Это как с утками -- что первое увидел, которое движется, -- то и мама.