|
Подключение генератора к сети 220 В, нужен совет |
|
|
|
 |
Ответов
|
Aug 31 2011, 15:05
|
Гуру

Из: Украина, Киев

|
Цитата(тау @ Aug 31 2011, 14:53)  невелики. При 2 омах сети, мощность уходит в основном в Rсети (>50%) , а при малом Rсети потребляемый ток от 3V просто уменьшается. Я не совсем понял Вашу идею. Мне нужно чтобы при подключении выхода генгератора к проводнику, по проводнику протекал ток в 1 А. Но если я напрямую подключу трансформатор в сеть, будет КЗ. Вы предлагаете включить конденсатор последовательно с трансформатором. Ну так оно и задумывалось. Емкость этого конденсатора 0,47 мкФ. По моим прикидкам маловато. Не уверен, что получу свой ампер на куске провода. Вообще-то люди выходят из этой ситуации и есть промышленные образцы изделий, но что-то пока я не пойму как это делается. Вобщем нужно рассматривать две ситуации: генератор подключен к сети и генератор подключен к проводнику. Частота синусоиды у Вас 803 Гц, если конечно я не ошибся.
--------------------
Живи днем так, чтобы ночью ты спал спокойно.
|
|
|
|
|
Aug 31 2011, 15:53
|
Гуру

Из: Запорожье

|
Цитата(smk @ Aug 31 2011, 18:05)  Я не совсем понял Вашу идею. Мне нужно чтобы при подключении выхода генгератора к проводнику, по проводнику протекал ток в 1 А. Но если я напрямую подключу трансформатор в сеть, будет КЗ. Вобщем нужно рассматривать две ситуации: генератор подключен к сети и генератор подключен к проводнику. Тут каша какая-то в самой постановке задачи. Или непонятно написано, или сам Мюнхаузен ТЗ сочинял. Если нужно получить 1А в короткозамкнутой цепи, то преспокойно получайте. Что тут сложного? Если этот ампер нужно прокачать последовательно с энергосбытом при включении последовательно с 220вольт, то... ну сами подумайте. Вот включена лампа на 0.5А, стоваттная. Пусть каким-то чудом Ваш прибор прокачал таки 1А, разогнавши сеть до 440вольт. Ну, и? Скрытую проводку, кабели в грунте ищут давно и успешно. Погуглите вопрос часик, может вся затея будет смотреться совсем по-другому.
|
|
|
|
|
Sep 1 2011, 04:56
|
Гуру

Из: Украина, Киев

|
Цитата(Microwatt @ Aug 31 2011, 18:53)  Если этот ампер нужно прокачать последовательно с энергосбытом при включении последовательно с 220вольт, то... ну сами подумайте. http://www.electronpribor.ru/goods/1/9/3359.html Ну вот у людей как-то работает. Вашу мысль я понял. Вероятно нужна какая-то управляемая нагрузка для случая с сетью. А для обесточенного проводника потребуется выход со вторички трансформатора. Как "поженить" эти два случая пока не придумал. Честно признаться ощущение каши есть и у меня. Чем голова забита писать не буду т.к. флуд и к делу отношения не имеет. Цитата(тау @ Aug 31 2011, 22:25)  около 20 кГц - там же написаны микросекунды на клетку и вообще. Да, действительно. Извиняюсь.
--------------------
Живи днем так, чтобы ночью ты спал спокойно.
|
|
|
|