Цитата(Палыч @ Sep 3 2011, 11:05)

Какие операции "не работают" на этапе компиляции в примере ТС ? Я понимаю, что значение адреса переменной на этапе компиляции неизвестно, будет определено позже линковщиком, а в примере ТС значение этого адреса на что-то там умножается... В общем, я бы с Вами согласился, о том, что не все операции "работают" при компиляции, но (!) давайте упростим пример ТС до такого
Код
u32 * b = (u32 *)( (u32)(&a) );
Что мы видим? Компилятор считает это неконстантным выражением. Пробуем найти: какая часть этого выражения - "не константа" с точки зрения компилятора?
Не работает умножение 32. А пример
u32 * b = (u32 *)( (u32)(&a) ); работает в keil.
С помощью этой формулы я получаю адрес начала структуры флагов в битбенд области ОЗУ. И обращаюсь к каждому флагу в отдельности. На данный момент это очень оказалось кстати. Например, раньше я работал с флагами через маски или флаги делал 8битными. И к этом флагам добавлял флаги "занятости флагов", дабы не произошло ошибок чтения-модификации-записи. А с битбендом отказался от всего этого. Никаких масок и проблем.
Сейчас адрес начала флагов в битбенд области ОЗУ расчитываю в функции инициализации флагов. и к любому флагу обращаюсь так:
Код
*(u32*)((u32)Addr_BB_Flags + NumberOfFlag<<2) = 1; //установка флага
*(u32*)((u32)Addr_BB_Flags + NumberOfFlag<<2) = 0; //сброс
и все замечательно работает.
Думал, что есть какая-нибудь фишка keil, так сказать какой-нибудь атрибут или прагма, чтобы можно было без всякой инициализации определить этот указатель
Сообщение отредактировал ISK2010 - Sep 3 2011, 08:18