реклама на сайте
подробности

> Футпринт для краевых ламелей PCI Express, Срочно ищу
vitan
сообщение Sep 2 2011, 13:52
Сообщение #1

не указал(а) ничего о себе.

Скажу большое спасибо за футпринт оных ламелей для карты рсширения (x16).
Очень желательно для Allegro, чтобы открылось в 15.5.
Надо быстро сделать, а времени как всегда нету...
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Hoodwin
сообщение Sep 6 2011, 10:36
Сообщение #2

Знающий

Из: _// \\_

vitan

У меня было пару раз. Очень неприятно, особенно, когда заказ делается в цейтноте. Приходят платы, а там золочение не то. А в остальном все хорошо. Смотришь в бланк заказа, там все есть, а по факту - ква. Обычно они не упираются и берутся переделывать, но когда времени нет совсем, бывает, приходится брать. Я с такими PCB-шниками в итоге расстался.

Ant_m
Кстати, интересно, а как они такой разъем гальванически позолотили? Там ведь половинка сигнальной ламели не доходит до края, то есть ее к краю просто не подключить. Судя по фотографии, там может быть и химическое золото, потому что цвет и матовость цвета уж очень похожи на цвет золота на переходных отверстиях (хотя качество картинки не позволяет сказать определенно). Обычно гальваническое золото немного другого оттенка (чистое золото), и имеет другой блеск по сравнению с иммерсионным.

Приложил фотографию одной из старых плат. Хоть и не совсем в фокусе, но видно, что цвета золота разные, гальваническое несколько краснее, плюс фактура фольги у гальваники по-другому проявляется, нежели у иммерсионного золота. Это фотка платы, сделанной на Тайване. Похожее отличие видно на платах, сделанных в 2005 году на рязанском приборном заводе, иммерсионное золото давно потемнело и стало матовым, а гальваническое блестит как новое. А вот на последних платах этого же проекта, сделанных в Китае, гальванические отводы от ламелей есть, но цвета и фактура золота от химического не отличаются на вид вообще. Подозреваю, что схалявили китайцы, не стали гальванику делать на самом деле.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post
Ant_m
сообщение Sep 6 2011, 13:17
Сообщение #3

Знающий

Из: Москва

Цитата(Hoodwin @ Sep 6 2011, 14:36) *
Кстати, интересно, а как они такой разъем гальванически позолотили? Там ведь половинка сигнальной ламели не доходит до края, то есть ее к краю просто не подключить.

Как то не задумывался. Посмотрел под микроскопом - все просто! Изначально все ламели сделали целыми, покрыли золотом, а затем фрезой разрезали нужные. Видно что в том месте где фреза врезалась, она съела чуть больше меди(золота).

З.Ы. фотка не моя, взято из интернета. Если интересует то могу фотку разъема на своей плате выложить.

vitan
Длинной ламелей выдерживается порядок включения питания и сигналов.
Длинные ламели - питание + земля.
3-я ламель снизу - индикатор что модуль вставлен. Таких ламели на самом деле две, вторая на другом конце разъема.
5, 6 и подобные сигнальные.
11, 12 совсем короткие - дифф. пары. Их больше всего, после питания конечно.

Короткие куски, перед дифф. парами думаю оставлены для того чтобы не было проблем с золочением, точнее с дорожкой для золочения.

+Quote Post
vitan
сообщение Sep 6 2011, 19:14
Сообщение #4

не указал(а) ничего о себе.

Цитата(Hoodwin @ Sep 6 2011, 17:33) *
В голову приходит, это такой способ технологически соблюдать требование 1 на приведенных чертежах.

Дык как же так, когда написано ясно, что никакого металла? Не согласен я с такими способами... sm.gif

Цитата(Ant_m @ Sep 6 2011, 17:17) *
Короткие куски, перед дифф. парами думаю оставлены для того чтобы не было проблем с золочением, точнее с дорожкой для золочения.

Эммм... В смысле, "думаю"? А что на этот счет говорит спецификация, Вы же должны были читать?
Я не читал, но думаю sm.gif что короткие ламели для диф.пар сделаны просто для того, чтобы не вносить проблемы в линию из-за большого куска проводника, торчащего вникуда после контакта. Контакт ведь обеспечивается сразу возле маски, верно? Тут же (рядом с началом маски) с ламелью контачит прижимной пин слота, а остальной участок, стало быть, лишний. Вот его и отрезают, похоже. Совсем его не удаляют, видимо, потому что лень, а оставить допускается. Не читал стандарта, поправьте плз.
В моем случае (спецификация PCI Express) нужно удалить именно всю металлизацию вплоть до края. Хотя... Если сделать точно такую же прорезь, то функциональность сохранится.

Т.о. вопрос: видел ли кто-нибудь карты PCI Express с ламелями PRSNT, сделанными наподобие приведенного фото?

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- vitan   Футпринт для краевых ламелей PCI Express   Sep 2 2011, 13:52
- - no cover   Цитата(vitan @ Sep 2 2011, 17:52) Скажу б...   Sep 5 2011, 17:36
|- - vitan   Не так быстро, как хотелось бы. Хотя, похоже, прид...   Sep 5 2011, 17:43
- - Hoodwin   Так ведь ламели всегда соединяются между собой при...   Sep 5 2011, 21:11
|- - vitan   Цитата(Hoodwin @ Sep 6 2011, 01:11) Так в...   Sep 6 2011, 04:22
|- - Ant_m   Цитата(vitan @ Sep 6 2011, 08:22) Еще воп...   Sep 6 2011, 06:17
- - vitan   Попробую, конечно, тоже ничего не делать... Только...   Sep 6 2011, 08:27
- - Ant_m   Делал платы AdvancedMC там тоже разъем на краю пла...   Sep 6 2011, 09:03
|- - vitan   Цитата(Ant_m @ Sep 6 2011, 13:03) Делал п...   Sep 6 2011, 09:12
- - Ant_m   PCBтехнолоджи - www.pcbtech.ru Они на Тайване(Кита...   Sep 6 2011, 09:26
|- - vitan   Цитата(Hoodwin @ Sep 6 2011, 14:36) Кстат...   Sep 6 2011, 11:50
- - Hoodwin   Ant_m ну по длинам то все понятно. vitan, видимо, ...   Sep 6 2011, 13:33
|- - Ant_m   Цитата(Hoodwin @ Sep 6 2011, 17:33) Ant_m...   Sep 6 2011, 13:57
- - vitan   Наткнулся на некие китайские рекомендации насчет с...   Sep 27 2011, 20:24
- - bullit   А на ISA шину никто не видал footprint ALtium?   Feb 20 2012, 10:07

Reply to this topicStart new topic