Выкладываю схему электрическую.
http://pic.2x4.ru/image-9270_4E677A6E.jpgИ моделируем, и меряем по ГОСТу. Там про метод так: метод основан на измерении разности фаз между входным и выходным напряжением ОУ на частоте единичного усиления ОУ и последующем вычислении запаса устойчивости по фазе. Поэтому там сразу имеется в виду единичный Ку.
От нас требуют совпадения моделирования и измерений, чтобы в дальнейшем не сделать корректировку вслепую. Т.е. совпали результаты, далее мы должны найти решение проблемы и показать на модели, что запас стал не менее 45 градусов, только потом уже делать корректировку и в железе получить те же 45 градусов. Одно дело было технологически изменить емкость, там не надо корректировать слои. А вслепую без подтверждения моделированием корректировать топологию не дадут - перед тратой денег должна быть уверенность в результате.
Заказчик требует не менее 45 град., у них есть годами отработанные стандарты, по которым проверяется продукция. Хоть этот усилитель мы сделали по другой технологии и, возможно, 30 град. это в нашем случае нормально, но этого не объяснить просто словами заказчику. У них так - что-то не совпало - бракуем. Может где-то есть статьи или исследования, на которые можно сослаться?