Тут ссылку на кучу книжек выложили - очень интересно.
Интересно, а много среди нас тех кто яростно использует эти самые нейронные сети и в каких задачах.
Я так прикинул куда их можно прикрутить.
Пусть фильтрация сигналов, дык вроде как оптимального фильтра круче нет на свете, да и с анализом оптималки куда проще, во всяком случае не сложнее.
Распознавание образов. Стояла актуальная задача (в общем так и не упала).
Прикупил книжку (не помню название синенькая такая), там был даже пример распознавания контуров объектов, так вот незадача самая важная часть (количественная оценка объекта, например танк=1.3 а дом=5) вычислялась Фурье преобразованием, а вот компаратор объектов выполнен на нейронах

Еще неудачный пример. Несколько лет назад, будучи студентом, попалась компьютеррка с популяризацией эволюционных методов обучения нейронных сетей. От прочитанного эмоции лились через край (в возбужденной голове мелькали фразы "Я понял суть мироздания! Миру пи@дец!"). Принялся за дело. Для начала решил из одного урезанного нейрона получить эволюционными методами кореллятор. Написал в MatLab программку и вперед, за 15 минут расчета сеть (если можно так назвать) приблизилась к результату ~95% далее за сутки почти ни с места.
В общем, буду рад услышать ваши отзывы, только не надо бщих фраз типа "Ну а вы что хотели, это конкретные решения конкретных задач".