Цитата
Изготовление Media Streaming сервера в МК задача на много порядков более сложная, чем написание необходимой программы для РС. Да и Cortex M3 не потянет
Ну так нам не кино в FullHD передавать

В МК и обработки в этом режиме никакой - принять с сервера и выплюнуть в SPI, в одном случае, и считать с SPI и передать на сервер в другом.
Цитата
Это зависит от задачи. Буфер нужен для буферизации передаваемых данных и для работы самого стека TCP/IP. Последнее зависит от стека, который вы будете применять. Их много разных есть
Насколько я знаю, сейчас программист использует RTL Кейла, с вопрос про буфер - хватит ли внутренней памяти LPC1769 или надо внешнюю?
И если надо - то сколько? Если это несколько десятков килобайт, то я поставлю на другой SPI одну-две 23K256, а если сотни - то придется на другой проц переходить, с внешней шиной, чобы параллельной ОЗУ прицепить.
(попутно вопрос - не знат ли кто ОЗУ с SPI, большего размер ачем 256кбит? Все что я находил - это совмещенные RAM-EEPROM-RTC, которые подойтут, но они мягко говоря не очень дешевые.)
Цитата
Куда же подробнее. Самый примитивный TCP сервер. Открыл сокет (socket), дал ему адрес (bind), сказал, что это будет сервер (listen) и ждешь входящего соединения (accept). Далее читаешь/пишешь из него (read/write)
Ну, для меня не очень понятно, лучше бы пример какой посмотреть, но программисту попробую передеть, может ему будет понятно. В любом случае, спасибо за советы.