Здравствуйте уважаемые форумчане! Начал решать новый для себя класс задач, а именно разработка УМ СВЧ диапазона. На данный момент стоит задача следующего содержания: разработка УМ в 1W,5w,10W(linear power) диапазон 3.3 -3.8 GHz. Меня интересует: 1 Поэтапная методика разработки СВЧ усилителя. 2 Выбор транзистора( фирмы, какие параметры наиболее важные, на которые следует обращать внимание итд. хочется наверняка знать как правильно выбрать транзистор) 3 Выбор материала для печатной платы 4 с какой вероятностью при наличии evaluation board можно воспроизвести усилитель (скопировав топологию) и стоит ли его приобретать 5 в каком сапре предпочтительно работать ADS или AWR 7 литература ( широкополосные усилители мощности СВч диапазона и все что будет полезно) Если не совсем конкретно описал интересующие меня вопросы прошу не ругаться и не судить строго тема для меня новая. Также прошу не ругаться, если в ходе общения буду задавать глупые вопросы. Заранее благодарен всем почитавшим и ответившим. Если у Вас есть какой то полезный материал, который мог бы мне помочь в моем нелегком деле и вы можете мне его выслать буду благодарен. Моя почта ioshi@inbox.ru С уважением Ioshi. P.S.Хотелось бы найти сэнсэя у которого можно было бы постоянно консультироваться.
|