Цитата(kt368 @ Sep 13 2011, 07:22)

А на будущее, подкиньте, пожалуйста схемку COM-овского программатора для PICов, в котором:
А на будущее- поднакопите денег и купите PICkit3 (три а не два!). В самом запущенном случае (Если в
Digi-key покупать), это обойдется в 45$(программатор)+30$(пересылка). Это как репер по цене сверху, наверное у локальных представителей можно в сумме дешевле купить. Ну или собрать его же, если свое время ничего не стоит.
В результате будете иметь USB программатор и дебаггер(отладчик) в одном флаконе, официально поддерживаемый майкрочипом и умеющий программировать практически все их кристаллы. Причем список постоянно расширяется с появлением новых контроллеров.
Сейчас тенденция уходить от 5-вольтового питания, так что сфера применения вашего JDM сужается. Я уж не говорю про отладчик и скорость/удобство работы с USB.
Если вам для долговременного пользования- то иметь PICkit3 это очень эффективное решение в плане цена/качество.
Ну а если все-ж таки просто самодельный программатор- то опять же USB собирайте. Мне
GTP-USB-lite понравился, хорошо и устойчиво работал, но с довольно ограниченным набором программируемых камней.
говорят что он близок к PICkit2.
Цитата(SKov @ Sep 13 2011, 10:21)

Есть и USB-шный вариант. Так что если собрать на коленке - то ковпик. А если на двух коленках -то pickit. А если на трех - то picstart+.

О да! Я COMPIC-1 уже давно подарил, а вот PICSTART у меня в пределах 5-минутных поисков болтается, спасал меня пару раз

. Причем делал неплюсатый (На PIC17C), потом много позже докупил майкрочиповский апгрейд к нему, теперь он "+"

Есть конечно свои заморочки, но именно потому что самодельщина- был бы умнее когда молодой был, не ставил бы отечественные микросхемы унутрь.