Цитата(Клим @ Sep 14 2011, 08:42)

Ну а все таки, пробовали ли вы поставить драйвер в пульт или пользоваться нормальными фабричными?
потому как, если хотите нормальной дальности, ИК-диод должен работать в импульсном режиме с токами порядка 1А, чего вам без драйвера хоть все 6 ног тини13 не дадут.
при малой яркости 3 запараллеленные ноги тиньки "добивают" до приемника с 5 метров - думаю, этого вполне достаточно. при питании от "таблеточных" батареек стремиться выдать ток в 1А - это как-то неразумно...
[добавлено спустя 5 минут]
ОГРОМНОЕ, ПРОСТО ВЕЛИЧАЙШЕЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО НАДОУМИЛ МЕНЯ ПОСТАВИТЬ ФИЛЬТР ПО ПИТАНИЮ!!! поставил 100 Ом + 100 мкФ - на тех же 5 метрах принимает при максимальной яркости! Вот уж истинно: век живи, век учись, и все равно дурень-дурнем!

Опыт работы с этими приемниками у меня невеликий, потому серьезности фильтрации питания не придавал, тем более что это как-то не навязывается документацией...
[добавлено спустя 10 минут] радость была преждевременной... все-таки, похоже, недостаточно одной фильтрации питания - дальность увеличилась кардинально, но все-таки чувствуется, что далеко не каждая посылка принимается и декодируется правильно... но это уже программные проблемы, думаю, с ними разберусь
Я бы взял частями... но мне надо сразу.