Цитата(sergey sva @ Sep 13 2011, 22:04)

Попробую сделать свою программку под дос для чтения и записи памяти. Под дос не чего толком не программировал,для изучения поставил builder 3.1 на флешку с досом, но не пойму как обращаться к устройству думаю так: нужно проверить все vendors выбрать тот который нужен и прочитать адреса ввода вывода памяти. начала не знаю с чего начать, как перечислить все устройства что бы найти нужное ?
в цикле for?, какими функциями readfile по определенному адресу. может просто ключевые слова по которым искать.
не нужен там Билдер. это надо на АСМе писать. Платы ищутся посредством функций PCIBIOS. Писать и читать в их память можно или в защищенном режиме, или в режиме Big Real, что гораздо проще. Об этом режиме см. у Кулакова в "Специальном справочнике". Исходнике своих программок сейчас выложу, можете ими и пользоваться ...
Отправил.
в первую очередь см. файлы с названиями, начинающимися с "drv..." (drv_mstr.asm можете пока пропустить).
Компиляция:
tasm.exe my_file.asm
tlink.exe /x /t my_file.obj
в результате вы получите файл my_file.com. запускать его нужно из-под DOSа ...
О программировании под DOS см. "Cамоучитель" Финогенова.
Если что непонятно - спрашивайте. Хоть и писал я все это больше трех лет назад, но постараюсь вспомнить ...
Сообщение отредактировал kovigor - Sep 14 2011, 08:50