Цитата(Vadim @ Dec 6 2004, 13:49)
Вот-вот!!! В чем ограничены возможности... Этот вопрос и я задал одному из предыдущих участников разговора, поскольку он упомянул о каких-то ограниченных возможностях схемного редактора PowerLogic, которые лично я в упор не вижу, но ответа не получил. Если Вас интересует мое мнение: никаких ограниченных возможностей по вводу схем в PowerLogic не существует.
Наверно говоря о ограниченных возможностях человек имел ввиду что рисование схемы и разработка схемы это немного разные процессы.
Т.е PowerLogic это редактор в котором без проблем можно нарисовать кем-то где-то разработанную схему. Но не разработать ее т.к нет связи со средствами моделирования, нет возможности подыскивать элементы с заданными характеристиками, нет возможности управлять реализацией схемы (схемы в ее широком понимании, а не только схемного представления в примитивах платы, причем только одной платы). Например разрабатывается какое-либо устройство и нельзя заранее сказать получится ли оно на одной плате или все же придется реализовывать на нескольких платах. Если при проектировании сверху-вниз создается иерархическая схема, то можно одной командой указать что будет Root (Корень) для генерации нетлиста для платы, и таким образом управлять количеством компонентов попадающих в нетлист. При этом проект не надо курочить удаляя листы и (возможно) неудачно расположенные элементы. По мимо этого иерархия подразумевает что под символом с иерархией могут "лежать" разные варианты подсхем. Причем не только разные в смысле набора примитивных (для платы) элементов, а и разные с точки зрения программ моделирования. Соответственно создав несколько конфигураций в проекте мы имеем различные реализации проекта в плате(ах).
Отдельный вопрос это коллективное проектирование, когда над проектом работают несколько человек - проект один, каждый делает свою часть на своем рабочем месте, но коллеги могут видеть сразу изменения в схеме у соседей, им не надо перекопировать каждый раз подсхемы коллег к себе и спрашивать каждый день а не было ли изменений.
Тут же вопрос о единой библиотеке. О хранении и управлении различных версий проекта и т.п. Об обеспечении разных прав доступа к общим файлам ...
Короче если достаточно редактора графического рисования схем для получения списка соединений и передачи его в топологический редактор, PowerLogic отлично для этого подходит.