реклама на сайте
подробности

> Как сделать прозрачным TOP в Pcad-2001/2 ?
gala
сообщение Mar 7 2006, 13:31
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Украина, Черкассы

Не получается сделать прозрачным или выключить слой TOP в PCB,
чтобы рассмотреть и корректировать трасы на нижнем.

Просьба не ругать, а помочь.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
gala
сообщение Mar 15 2006, 08:39
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Украина, Черкассы

Спасибо ВСЕМ.
Мне подошел самый простой вариант: объявить активным слой Board.

Думаю, тема исчерпана.

+Quote Post
Master
сообщение Mar 15 2006, 14:34
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: Москва

Цитата(gala @ Mar 15 2006, 11:39) *
Спасибо ВСЕМ.
Думаю, тема исчерпана.
Позволю себе ещё одно небольшое дополнение ко всему вышесказаному, исходя из собственного опыта.
Лично мне удобно правую руку держать на мыши, а левую - на клавиатуре. Обычно дело имею с двусторонними ПП с маской сверху и снизу. При проектировании ПП в P-CAD PCB я пользуюсь переключением наборов слоёв Layer Sets, и использую следующие наборы (последовательность слоёв в наборе соблюдена):
[All Layers]
[Sygnal Layers]
[Plane Layers]
[Nonsignal Layers]
[Top]

Board
TopSilk
[Bottom]
Bottom
Board
BotSilk
[TopSilk]
TopSilk
Board
TopAssy
[BotSilk]
BotSilk
Board
BotAssy
[Top&Bottom]
Bottom
Board
TopSilk
BotSilk

Первые четыре, к сожалению, не убираются, что в общем мало мешает. Основные наборы, которыми пользуюсь при собственно разводке - [Top] и [Bottom], которые я запрограммировал на горячие клавиши "`/~" и "1/!". Клавиша "2/@" у меня работает на включение набора [Top&Bottom], который удобно использовать при подгонке переходных отверстий.
Пример: выбираем набор [Top] клавишей "`/~", ведём проводник инструментом Route Manual/Interactive, останавливается в нужной точке, выбираем клавишей "1/!" набор [Bottom], продолжаем вести проводник, автоматом оставив переходное отверстие в точке перехода со слоя Top на слой Bottom.

Удачи!

P.S. По собственному опыту рекомендую с P-CAD 2001/2002 переходить на P-CAD 2004 SP3. После того, как попробуете Advanced Router, несмотря на сыроватость последнего, обратно на предыдущую версию не вернётесь!

+Quote Post
ivainc1789
сообщение Mar 21 2006, 17:38
Сообщение #4

Профессионал

Цитата(Master @ Mar 15 2006, 17:34) *
Позволю себе ещё одно небольшое дополнение ко всему вышесказаному, исходя из собственного опыта.
Лично мне удобно правую руку держать на мыши, а левую - на клавиатуре. Обычно дело имею с двусторонними ПП с маской сверху и снизу. При проектировании ПП в P-CAD PCB я пользуюсь переключением наборов слоёв Layer Sets, и использую следующие наборы (последовательность слоёв в наборе соблюдена):

Присоединяюсь. Layer Sets очень удобная штука. В буржуйской эхе правда обсуждали вопрос как сделать ее еще более удобной, чтобы не нужно было последовательно: выбирать нужный Set, нажимать Enable Layers. Давненько это было, там сделали несколько интересных предложений по решению этой проблемы (вроде остановились на возможности назначения горячих клавиш), но как видно разработчики пока чего-то кардинального не придумали...

+Quote Post
Master
сообщение Mar 22 2006, 09:05
Сообщение #5

Частый гость
**

Из: Москва

Цитата(ivainc1789 @ Mar 21 2006, 20:38) *
Присоединяюсь. Layer Sets очень удобная штука. В буржуйской эхе правда обсуждали вопрос как сделать ее еще более удобной, чтобы не нужно было последовательно: выбирать нужный Set, нажимать Enable Layers. Давненько это было, там сделали несколько интересных предложений по решению этой проблемы (вроде остановились на возможности назначения горячих клавиш), но как видно разработчики пока чего-то кардинального не придумали...
Что-то Вы не договариваете. Как ещё удобнее сделать управление? Левая рука лежит на клавиатуре, правая - на мыши. Занятость полная (ноги надеюсь никто в расчёт не берёт wink.gif ). Можно конечно попробовать голосом управлять, что, между прочим, вполне реализуемо. Нужна лишь поддержка звукового управления, которая в Windows XP есть (здесь можно про это почитать), да, собственно, микрофон. Если назначить пару голосовых комманд горячим клавишам, будет ещё удобнее.
Дальше надо думать в сторону невербального управления компьютером (мыслями), но это несколько сложнее, чем голосом.

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- gala   Как сделать прозрачным TOP в Pcad-2001/2 ?   Mar 7 2006, 13:31
- - KykyryzzZ   Что бы отключить топ, сначала надо сделать активны...   Mar 7 2006, 16:00
- - VDKyev   Возможно будет полезным следующее. Активный слой с...   Mar 7 2006, 19:51
- - Mikle Klinkovsky   Возможно будет полезнее следующее: Зайти в Options...   Mar 7 2006, 20:18
- - darbin   Я иногда делаю так: если мешает рассмотреть трассы...   Mar 8 2006, 18:12
- - Archivarius   Цитата(gala @ Mar 7 2006, 16:31) Не получ...   Mar 10 2006, 20:19
- - Владимир   Да, конечно не густо в PCAD с такими опциями. Кажд...   Mar 11 2006, 07:55
- - Mikle Klinkovsky   Не вижу трудностей зайти в Options/Display, выбрат...   Mar 11 2006, 11:04
- - Владимир   Не вижу трудностей зайти в Options/Display, выбрат...   Mar 11 2006, 11:17
- - Mikle Klinkovsky   Ну не знаю. По мне нормально. А вот в протеле есть...   Mar 11 2006, 11:23
- - Владимир   Ну не знаю. По мне нормально. А вот в протеле есть...   Mar 11 2006, 12:16
- - Uree   Цитата(Master @ Mar 22 2006, 11:05) ...Ка...   Mar 22 2006, 09:26

Reply to this topicStart new topic