Цитата(rloc @ Sep 19 2011, 18:36)

Чем хорошо смотреть по Digikey-ю? В первых строчках поиска идут наиболее часто используемые всеми микросхемы, и на склад их кладут в избыточном количестве, следовательно и вероятность их исчезновения в ближайшем будущем крайне мала.
Спасибо, это именно та информация, которая мне нужна!
Цитата(rloc @ Sep 19 2011, 18:36)

Поясните пожалуйста. Больше половины фирм в России возит с американских складов.
Да, я уверен, что ее привезут, но в данный момент "перерыв", а ждать не всегда удобно. И еще раз - речь не о конкретном случае "где достать". Судя по цитате из Вашего сообщения выше, Вы меня правильно поняли.
Цитата(sensor_ua @ Sep 19 2011, 19:50)

Взгляните на ADS7841/MAX1247
Очень похожи, но они всё-таки отличаются одним битом в контрольном слове. Но если принять некоторые ограничения, то полностью совместимы. Спасибо за пример!
Цитата(Ruslan1 @ Sep 19 2011, 21:59)

0. А что, остальные позиции в вашей схеме имеют прямые замены от разных производителей и вот только АЦП такой уникальный? Ой, сомневаюсь... И как только решите проблему с АЦП-всплывет скажем проблема поставок процессора или стабилизатора или корпуса.
конечно, просто тема АЦП первой "всплыла" и появилось желание найти подход к данной проблеме. И применить его к остальным случаям. Например, ориентируясь, как было сказано выше, на порядок следования в Digikey.
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится. (Закон Мескимена.)