реклама на сайте
подробности

> PIC16F946 + LCD, не получается запустить дисплей
Vny4ek
сообщение Sep 25 2011, 08:49
Сообщение #1

Частый гость
**

Добрый день.
Ковыряю пейджер от сигналки, и поскольку там пик внутри захотелось попробовать выводить на дисплей что то свое.
Сразу появились вопросы 21 вывод на LCD (гибкий шлейф прям на стекло с PIC)
Вопросы:
1) Так понял что разработчики использовали аппаратный драйвер LCD в пике для того что бы зажигать значения или не факт?
2) что мне нужно узнать из схемы устройства что бы инициализировать дисплей, не понятно просто ни в каком режиме работает дисплей, вызвонить ножки ПИКа идущие на дисплей, но что мне это даст?
3) посоветуйте план действий, что сделать и как начать использовать дисплей, имея только устройство в руках. Может быть есть пример исходников на Си, компилятор HI-TECH. Я пробовал пытаться запустить дисплей с разными режимами, но это все не помогло, в лучшем случае нелепо загорались несколько элементов, и то очень тускло, либо плавно гасли. Спасибо
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
-SANYCH-
сообщение Sep 25 2011, 10:17
Сообщение #2

Местный

Не имея схемы разговаривать о чем то конкретном нет смысла. Поэтому самое первое что Вам нужно, это нарисовать электрическую схему данного устройства. Если нет документации на какой то элемент (например LCD дисплей) то нарисуйте его как микросхему без названия.
В LCD на стекле сегменты не зажигаются как светодиоды (подал логическую единицу и светодиод светится). Для того чтобы сегмент индикатора загорался нормально на него нужно подавать переменный сигнал с частотой около 30 кГц.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic