megadocent, спасибо за развернутый ответ!
Цитата
Не вижу смысла на каждый семпл пытаться определить 1 или 0 и коррелировать. Вам надо точно синхронизироваться (вот тут корреляция и нужна). А потом уже каждый xx отсчетов сравнивать с последовательностью, задав, что если количество совпавших семплов <xx/2 у вас 0, а если больше, у вас 1. Или у вас данные не пакетами/непрерывно, а переодически может быть 1 бит данных?
В том-то и дело, что длинными пакетами до 255 байт данных + служебная информация. Толи кварцы так врут, толи эффекты в радиоэфире такие случаются, толи погрешность интервалов семплирования у меня набегает - но в реальных условиях если синхронизироваться только по старту длинного пакета, то к концу синхра теряется. Поэтому надо периодически корректировать номер семпла.
Меня Баркер привлек своей АКФ и тем что применение псевдослучайных последовательностей позволяет искусственно увеличить чуствительность приемника. Т.е. выделять сигнал при меньшем SNR. Но, как видится теперь, это лучше всего работает при анализе аналогового сигнала с приемника. А у меня данные с радиомодуля выходят в двоичном виде. 0 и 1.
Буду применять манчестер и оверсемплинг - это классика в моей ситуации. Если кому понадобится - погуглите "Oversampling and data decision". Мне этот труд был известен и ранее, но хотелось попробовать Баркера.