Цитата(CADiLO @ Oct 3 2011, 18:12)

Ошибка +CMS ERROR 515 неоднократно обсуждалась и одна из причин это как раз спешка в отправке подряд нескольких сообщений.
'CMS ERROR 515' is received in the following cases:
1. Sending a SMS when the SIM initialization is going on (after rebooting the module).
2. Reading a SMS immediately after booting the module when SIM initialization is not yet over.
3. Writing a SMS to the memory before SIM initialization is complete.
4. Sending more than one SMS at a time or sending a SMS when the response (OK or ERROR) for a previously sent SMS has not been received.
Что значит "спешка"? Звучит как "у вас вирусы" в ответ на любые проблемы с компьютером.
SIM-карта не по делу упомянута, ибо +CMGS не записывает на неё.
Почему обычный мобильный телефон работает нормально? Вот несколько телефонов передо мной -- все работают. Есть модем huawei e1550. Та же программ с ним работает. Один только SIMCOM показывает странности.
Да, ошибка 515 вызывается оператором. Нет денег, не успевает обрабатывать принимаемые SMS, да что угодно ещё -- не важно. Это не проблема, попробовать отправить ещё раз.
Но по-правде говоря нет никаких 515 ошибок у других модемов в тех же случаях... Проблема в том, что в то время как с любого другого телефона и модема я могу отправить SMS, пусть даже и она фактически не отправится (из-за ошибки 515), но я могу тут же сразу, в пределах нескольких секунд, и позвонить. В случае же с SIMCOM я почему-то после неудачной отправки SMS просто не могу ни позвонить, ничего -- и должен ждать минуты полторы -- вот этот факт потребителю объяснить невозможно. Это диагноз --
НЕ РАБОТАЕТ. Не работает в данном случае SIM900B. И я так вообще догадываюсь, любой SIM900.
А в некоторых версиях ^^^ (B05 для SAMSUNG и B08 для ST) просто сбрасывается.
Только что проверено ещё раз. Та же самая программа. С модемом HUAWEI никаких проблем с SMS, ни одной 515 ошибки, все SMS во время разговора и без разговора отправляются без ошибок и максимум за ~10 секунд. Ничего не сбрасывается и не зависает.
Где правда? Правда в том, что в SIM900 попросту глючная программа. И никто исправлять не торопится.
Забыл сказать, проявляется только с оператором МТС (Петербург). С другими операторами ни длительных зависаний, оканчивающихся ошибкой 515, ни сбросов. А если ошибка 515 с другими операторами и есть (Билайн -- при обнулении лицевого счёта), то не вызывает длительного "зависания".