Цитата(nikolaevich @ Mar 19 2006, 18:23)

Параметры сигнала: несущая частотой 32 кГц, модуляция отсутствует(можно сделать манипуляцию). Магнитная антенна не подходит, в кабеле отсутствует ток(значит и магнитное поле). Прибор необходим для поиска оборванных с двух сторон кабелей, сигнал в кабеле создается катушкой(генератор с кварцевой стабилизацией, усилитель мощности), помехи-линии электропередачи 10...35 кВ. Звуковая индикация в приемнике получается в результате биений 32 кГц и 32.768 кГц.
Простите, что так долго не отвечал - времени маловато.
Теперь понятно: антенна представляет собой (ёмкостный) датчик напряжённости электрического поля.
Ваша задача, как я понял, - построение входного узкополосного фильтра. Ваши неудачи, как я уже и говорил, связаны с выбором фильтра второго порядка с очень высокой добротностью для обеспечения узкой полосы пропускания (устойчивость такой схемы сильно зависит от инерционных свойств ОУ, разброса номиналов компонентов, температуры, фазы луны и т.д.). Кроме того, не учтена ёмкость антенны. Её можно исключить из расчёта, использовав усилитель (повторитель) сигнала антенны с большим входным и низким выходным сопротивлением.
Для увеличения устойчивости при наличии двух (или сдвоенного) ОУ лучше применить ПФ 4го - 6го порядка, при этом добротность его последовательно включенных звеньев 2-го или 3-го порядка при заданной селективности (полосе пропускания) можно существенно снизить.
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)