АЦП - встроенный в
C8051F345. На странице 56 Offset Error +-15 LSB. ИОН - 1250 мВ. Итого 15*1250/(2^10)=18,3 мВ. В моём устройстве это приводит к +-55,5 мА. То, что + - не страшно, т.к. МК делает калибровку АЦП. Он производит измерение когда ток=0 и потом вычитает из рабочего значения (полученного при измерении интересующего тока) эту константу. А вто из-за -55,5 мА мы можем по-просту не заметить току меньшие чем 55,5 мА.
Обсуждал возможность поднятия выходного сигнала ZXCT в
этой теме.
Я так и хотел поставить резистивный сумматор, но (поплачусь =) ):
Во-первых мне сказали что так делать сумматор неправильно - входной ток одного канала будет зависеть от напряжения на входе второго канала. Но мне в принципе это не страшно.
Во-вторых если непосредственно на выход токвого монитора повесить 100 кОм на +2,5 В, то, т.к. выход токового монитора достаточно высокоомный, и, возможно на предназначен для "sink'аня" выходное напряжение на ZXCT поплывёт вверх. Проверено при сопротивлении 510 кОм с выхода ZXCT на 1,25 В выходное напряжение плывёт на 2...5 мВ. Что тоже неприятно.
В-третьих если я хочу получить сдвиг на 50 мВ, то ОУ должен быть R-to-R, чтобы нормально работал при Uвых=50мВ.
А в случае поднятия земли - вроде-бы проблем меньше. Вернее я их и не вижу. Паралельно выходному полевику (к стоку и истоку) можно ещё подключить 0,1 мкФ.
Да и так можно использовать одну "схему повышения земли" для двух токовых мониторов.
To Tanya: Просто хочется более изящно решить проблему чем использовать два R-to-R ОУ. Да и про плавание выхода ZXCT1030 я уже выше описал. Тут R-to-R не спасёт.