Цитата(EvilWrecker @ Oct 7 2011, 16:24)

1.Действительно в подавляющем большинстве изделий стоят обычные резисторы.В этом устройстве стоят 2Вт-е.И они собсно горят.как ди в друних изделиях.
Может дело не устройствах?
Цитата
4.У разрядника одна из ключевых характеристик - du/dt.При грозовых разрядах- т.е при значениях изменения скорости нарастания напряжения около 1кв/мкс эта характеристика определяет дальнейшую судьбу того, что стоит после узипа.
Характеристики нормированного грозового импульса где то 1,2 мкс фронт, 50 мкс спад
Цитата
5.Диоды здесь- мост и 2 к защитному это ES1B.Защитный 1.5KE8.2CA.Смысл ставить защитный диод между выпрямительными здесь а не параллельно резисторам(мост выкинуть) мне неясен.30А против 130А в импульсе в пользу 1.5KE8.2CA.
Падение 0,7В против 8,2В. Пиковый ток посчитайте сами.
Еще посмотрите в описании на изделие по каким норма оно сделано. А то купите на рубль, а захотите на 10.
Цитата
7.В этой схеме к клеммнику PE подсоединяется земляной провод 2.5 квадрата и идет на заземление-в страну чудес.Причем выходит это заземление из шкафа с оборудованием и бежит с криками "УРАААААААААА!" прямо к "местному" заземлению.
Уравнивание выполняется между оболочками. Внутри шкафа достаточно 2,5 квадрата. по мерам безопасности.
Если у Вас уравнивания нет, то при чем тут производители устройства.
Цитата
Молния бьет в кабель.Значение du/dt достаточно большое.Разрядник НЕ срабатывает сразу.Как вы думаете что будет с приемником?
Если Вы считаете что данное устройство должно выдерживать прямое попадание молнии в кабель, то я на этом обсуждение с Вами закончу.