Передо мной как раз в настоящее время стоит задача траекторной обработки радиолокационной информации. Правда не для курсового проекта, а для внедрения в РЛС
По теории перед "вторичкой" стоит много задач: обнаружение траетории, селекция (оценка) отметок, сглаживание, экстраполяция, обнаружение маневров и т.п. Насколько я понимаю, Вы рассматриваете только одну задачу -- сглаживание (т.е. фильтрацию) отметок.
Что касается фильтрации. Существует два класса алгоритмов: 1) рекурсивные; 2) нерекурсивные.
1-ые требуют только наличия информации на предыдущем шаге и текущих отметок. 2-ые требуют наблюдения на протяжении некоторого времени, поэтому как правило реализуются "скользящим окном". 1-ые более применимы для реальных задач, так как требуют меньше памяти, и вычислительно (в общем случае) более эффективны.
В основном все алгоритмы рекурсивной фильтрации основаны на теории оптимальной и субоптимальной фильтрации (работы Винера, которые продолжил Колмогоров, а затем Калман). Фильтры Калмана -- это условно говоря семейство фильтров с определенными принципами. Реализация их зависит от выбранного критерия оптимизации, от априорных предположениях о характере шумовой обстановки и др. факторов.
Есть еще экспоненциальный фильтр, альфа-бета фильтр, фильтр с конечной выборкой со "скользящим" окном.
Я, честно говоря, еще не вникал глубоко в проблемы фильтрации, так как задача сглаживания передо мной стоит сейчас не особо остро, прежде всего необходимо, чтобы "вторичка" сначала просто задышала. Я реализовал для начала простенький экспоненциальный фильтр. Но планирую использовать расширенный фильтр Калмана.
Литература бумажная: Кузьмин (название не помню -- надо на работе посмотреть), и Фарина (итальянские авторы) -- довольно доступно написана, название тоже завтра напишу, если интересно.
Из электронных есть Skolnik "Radar Handbook"(это классика) но там больше о первичной обработке.