Продолжаю рассматривать схему с ОУ и ПТ (см. рисунок).
Собранная в реале схема работает, но показания АЦП стали больше "дёргаться", т.е. откуда-то взялся шум. Моё предположение - пульсации импульсных источников питания. ОУ и опорный делитель питаются от одного канала БП (+12В), по ним пульсации заметно уменьшились при использовании стабилизатора на стабилитроне (Uстаб.=7,5В). С этим вроде бы проблем нет.
А ZXCT питается от источника +13 В, тут тоже хватает пульсаций. Они через конденсатор C4 спокойненько тулят на выход (точка out). По-идее (в идеале) схема должна была бы их уменьшить (Uout вверх - Uзатв. вниз - Uout вниз). Но, как я предполагаю ОУ в связке с ПТ не успевают это сделать, из-за чего пульсации остаются не подавленные. Мало того, пульсации также вносятся и ОУ с ПТ (это доходят их "попытки уменьшить пульсации", про которые я говорил в предыдущим предложении).
Для интереса подключил схему к батарейному питанию. Даже при нём напряжение на затворе ПТ "пляшет" с частотой 240 Гц (амплитуда милливольт 10). ИМНО это какой-то колебательный процесс в этой системе (ОУ+ПТ).
Как можно противостоять пульсациям на выходе?
Эскизы прикрепленных изображений