Цитата(serega_sh____ @ Oct 11 2011, 15:03)

Правильно ли я понял:
1. Ток в "толстом" медном микрополоске течет и по верхнему слою с покрытием (из Вашего личного опыта).
Неправильно поняли. Я говорил о коаксиальном резонаторе (его внутреенем покрытии), где подслой ферромагнитного металла (никеля) был между слоем меди, нанесенной на бронзовое тело резонатора и слоем золота, которое было верхним слоем. Хотя при расчетах и закладывали, что золото должно было быть толще скин-слоя, но что то в технологии не срослось, слой золота пришлось уменьшить и скин-слой продолжился в медь, пересекая тонкий слой никеля.
Цитата
2. Согласно Вашему опыту. При покрытии микрополоска (и прочей разновидности СВЧ узлов) слоем меди по типовой технологии, мы потенциально понижаем электрические характеристики этого микрополоска, т.е. голая медь будет даже лучше, чем позолоченная.
Да, голая катанная медь лучше, но в очень специфических условиях- если устройство всю свою жизнь находится в глубоком вакууме или в атмосфере инертного газа. И не попадает на воздух никогда- ни при производстве, ни при хранении, ни при эксплуатации. Т.е слоя окисла нет вообще. Как этого нереального случая достичь- это второй вопрос.
Цитата
р.s. Я тут на эту тему книжку почитал:
"Справочник по расчету и конструированию СВЧ полосковых устройств" под ред. В.И. Вольмана м.1982г., на стр 169 последний абзац и к нему картинка рис.4.11.а
Вот только выводы не получается сделать... Я весь в расстерянности.
Картинку в студию. Книги нет под рукой.